坚持作文
我从小到现在有个很大的弱点:面对我不会的、未做的事,从不敢去尝试。总是选择退缩或放弃。
记得在幼儿园的时候,老师教小朋友们跳绳。别的小朋友都开开心心的跟着老师学,而我却抓着跳绳,犹豫不绝的站在一旁。因为我怕绳子打到我的头,也怕跳不好会成为别的小朋友的笑柄。就这样害怕的心理中拖到了小学三年级。上体育课时要求会跳绳,同学们都三五成群聚在一起跳啊、笑啊。而我却孤单的在一旁。放学回家,我立刻要求妈妈教我。于是在妈妈的耐心的传授下、也在我强烈的学习欲望下。一天、两天,一下、两下,终于一个星期后我可以连续跳到12下了,我非常开心。那一刻、我明白了只要敢尝试、不退缩就一定能学会。后来,我又把这个方法用到学习围棋中,因为在学围棋时也有同样的问题。当我硬着头皮、学会并取得级位证书时,我不仅享受到围棋带给我的乐趣,也再次明白了只要坚持到最后,总会有意想不到的收获。
现在的我、对待那些不会的、未做的事我已经不在害怕和退缩。我深深体会到,只要勇于尝试、勇于向前迈好每一步,就一定会做好、会成功。