坚持的作文
我做事总是三分钟热度,做不长久。
小时候喜欢画画,上了高年级之后学业繁忙起来,能娱乐玩耍的世界颇为减少,到学校就是埋头学习,回家就是写作业,娱乐的时间也只是阅读课外书,看看电视。对绘画的热情已经提不起来了,就将它搁置一旁。日复一复,我就慢慢把这个梦想从心中抹去了。
中年级的我喜欢写作,尤其喜欢写叙事作文,作文总是拿优秀。但是,写作是要全面发展写的东西,不偏不倚我的死穴是写人和写景,这些作文我拿的分数十分不稳定。之后这个梦想也没有让我感到满足,于是也就如法炮制了。
唱歌也是我的爱好之一,基本上在我嗓子没有受损之前,我年年当选合唱团。因为我没有在变声期好好爱护嗓子,使我的嗓子很沙哑,即使已经好了之后,我的嗓子也不能回到以前那般清脆了。自然而然,也就说再见了。
我的内心对于梦想这一块属于空白阶段,我不知道该怎么定义梦想。但是,现在我知道了,梦想对于我们的意义匪浅,我们要选择自己一辈子都喜欢的事业,而不是凭借一时的喜好就把它选择为暂时的梦想,持之以恒,坚持,才是良方。
梦想需要有恒心来衬托,不能坚持的东西就不要称作为梦想。梦想不能随意被驾驭,它就像一把锁,一定要找到最合适的钥匙,不然如何都是徒劳。当你遇见你的钥匙,想一直都用它开锁的时候,梦想就烙在你心中了。