坚持作文
那是9月,天气还很炎热的九月——直到12月的现在,我都还清晰地记得9月军训的炎热与煎熬。
其实刚听说7年级开学要军训时我就想过不参加的,毕竟我本来就体弱,一到夏天就经常中暑;足弓也比正常人平,站立超过10分钟就会觉得头晕目眩。
但是我又对军训感到新奇,而且我们班也没有不参加军训的人,我又没有不舒服,就更没有不参加军训的理由了。我又想着,军训既能锻炼身体,还能与新同学多多熟悉,何乐而不为呢?
怀着有些矛盾的心理,我终究还是来到了军训的“战场”。
军训肯定是要站军姿的。果不其然,刚开始军训就给了我们个下马威,顶着这下午1点钟的烈日站10分钟!我当时一听就惊了,要是在凉爽些的地方站10分钟我还能勉强做到,但在大太阳下让我站10分钟那怎么可能?至少那是从前的我做不到的。
尽管万般不情愿,但也只能硬着头皮上了。我在心底默默地替自己打气,加油,相信自己,没有什么是我做不到的,奥力给!
然而现实是才两三分钟,我就快坚持不住了。汗水被烈日刺激得频繁出现在我脑门上。碎发被汗打湿,粘在我的后颈上,黏乎乎的。汗又从我的额头上流下来,经过我的脸颊,滴入脚下的大地。又撑了约摸1分钟,我已经看到有人倒下了,而我也已经接近崩溃的边缘,那种头重脚轻的感觉又上来了,实在坚持不住,我向老师喊了报告,到阴凉处休息去了。
在阴凉处坐着的我瞬间感到了解放,但同时我也有些不甘心,别人都能坚持这么久,为什么我不能?于是我下定决心,下次一定不能这么早就放弃,要努力坚持到最后!
第二次,我同样没能站到最后,但可喜的是,我站得更久了。第三次,我又站久了些。第四次……
又是一次站军姿,同样的下午,同样的站军姿,不同的是我比以往每次都坚持得更久。时间一分一秒地过去,汗水一滴一滴地从我脸上流下。我不停地对自己说,坚持一下,你可以站更久;再坚持一下,马上就到时间了。坚持,再坚持……
终于,我听到了久违的——“好,解散”。我知道,我成功了,我成功站完了整段的军姿,没有倒下!
坚持一下,再坚持一下,胜利就在前头!