坚持的作文
一个烈日炎炎的下午,我只穿了一件小短袖,但还是忍不住拿出纸巾擦着自己头上滴下来的汗水,真是热得不行,路上根本就没有几个路人在走路了。我只想赶紧地跑回家,似乎本来凉爽的风中都挂着一股热气,闷热难耐,我踏着沉重的步伐赶紧走回家……
但是,我突然看到一个人汗流浃背地正在摆摊位卖东西!我简直无法相信自己的眼睛,心中十分的奇怪:天哪,这人是不是疯了?!这么热的天气她不回家开空调去凉快,却在强烈的太阳下面卖东西?而且人那么少,她怎么会卖得出去。但是,当我看到她强硬的眼神,坚毅的目光我的心一点点的跳动,不知道她这样的做的原因。
我呆呆地看了她一会儿,心中百思不得其解。不久,也许是她也知道了在这样热的天气中,是绝对不会卖出东西的。她垂头丧气地把摊子收了起来,抱着如同千斤重的摊子缓缓地从家走,似乎分毫都收不到这炎热的天气的干扰,眼神中尽是失望,笑容渐渐黯淡。我对她起了好奇心,偷偷地跟着她走,发现她也住的离我家不远。
我准备回家时,突然听到她家旁边的邻居和另一个人欢谈道:“哎,这姑娘啊,也是够可怜,妈妈十五岁的就死了,爸爸现在也生了重病,也没什么兄弟姐妹,亏得她那么辛苦赚钱了,否则她爸啊,哎……”“啥?那么作孽啊,不过也难怪,我上次还看到下了那么大的,她没带雨伞,竟然也不着急跑回家,而是一边把东西遮挡好,一边叫卖着,就把那盆子当做了雨伞,但啊,那大盆哪能有那么大的作用啊,还是淋成了落汤鸡呢!”听到这俩人的话,我的心久久不能平静……
没想到啊,这个辛苦摆摊的女孩子竟然这么坚持不懈啊,真是值得人敬佩,我和她比起来真是天差地别啊!