坚持作文400字
校运动会快来临了!听到这个消息,全校上下都沸腾起来,可五(2)班的同学却高兴不起来,因为,他们班的选手李明身体不舒服。这时,老师同学们都劝他放弃吧,不要跑了,李明却坚持要参加。
运动会如期来临,在比赛中,李明被许多运动员远远甩在后边,此时的李明已大汗淋漓,更何况他还在生病呢!李明跑着跑着,忽然双脚一软,摔在了地上,这时,李明的同学着急地喊道:“李明,别跑了,小心累坏了身体。”李明想:一定要坚持下去!坚持才是胜利!不然,赛前的努力都白费了,我可不能让大家失望啊!即使是最后一名,我也要跑完全程!想着想着,李明双脚仿佛充满了力量,他挣扎着站起了起来,拼命往前跑去。
当他还有一大段距离的时候,其他运动员已经跑完了,观众们都被这个带病参赛的同学感动了,目光都朝向他喊:“加油!”
终于,李明到达终点了,一屁股坐在地上,全场爆发了震耳欲聋的掌声!大家都为这个坚持跑完全程的同学鼓起热烈的掌声。大家知道,这位同学虽然不是第一名,但他坚持跑完全程的这种精神值得大家学习!
是啊,人生中,不是每一个人都是一帆风顺,每一个人都可能遭受到失败,但只要坚持下去,总有一天会成功的!
坚持才是胜利!