坚持作文
今天早上,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云。江南小学的大操场上可热闹啦!哦!不是已经放假了吗?怎么会……嘿嘿,那就是我们——天长小学的同学们在举行秋季运动会呢!
比赛进行到了中午时分,便是考验耐力和勇气的800米长跑了。这下可好,我们班的长跑女健将史可歆算是有了英雄用武之地了。别看她瘦长的身材,一副弱不禁风的样子,可是她的耐力在全年级是数一数二的。只听一声枪响,史可歆像脱兔般向前飞奔,一开始就保持了领先优势,然后又以惊人的“悠闲速度”和后面的队员慢慢拉开了距离,遥遥领先。一圈下来了,其它班的同学开始急了,几次发起“猛攻”,但都无济于事。史可歆自若的神情,让后来者只有望洋兴叹的份了。到了最后100米时,史可歆的劲头可就来了,加足马力向前冲啊,绝不给后者以喘息的机会。就这样,伴随着同学们的欢呼声,她冲过了终点线……
史可歆终于将第一名纳入囊中。这个第一名真的来之不易,因为我们长到这么大,还是第一次跑这么长的距离,第一次有长跑比赛,我觉得能坚持下来就是很不容易了。我好佩服史可歆。
比赛一项一项紧张地进行着。到下午才结束。该到颁奖的时候了。我们班一举拿下了“道德文明风尚奖”和“广播操比赛优胜奖”两张“重重”的奖状。“耶!!!太棒喽!!!”同学们的欢呼声久久回荡在我的耳边。
风儿吹来,一丝桂花的清香。伴着一丝凉意,还带着一簇秋意。
秋已到。