关于家风的作文
家风,顾名思义,就是一个家庭或家族以来形成的能影响家庭成员精神的品德及行为的一种传统风格传承,虽然我们明白“家风”的意思,但你知道我们的家风是什么吗?
家风分为几和种:1、文明礼仪2、尊师敬友3、互帮互助……文明礼仪是自身的修养,它如同一棵小树,从点点滴滴的小事去表现,它才会在你的心中扎根,成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不可缺少的,如:向叔叔阿姨问好,进办公室喊报告,在公交车上主动给爷爷奶奶让座等,都能体现个人的文化修养。
听爸爸讲,他那小时候天天吃不饱,他的同学带他们去偷别人的地瓜,个个都答应,到了地里,就开始了“战斗”,每个人都摘了几个地瓜,摘完了就赶紧逃,生怕被别人发现。直到安全了,才把地瓜拿出来,在衣服上使劲蹭蹭,扒开皮,便开始“扫荡”了,不一会儿,几个地瓜下去,爸爸又藏了一个以后吃,不过很快就被妈妈发现了,妈妈绷着脸问爸爸:“哪来的?”爸爸支支吾吾地说:“别人给的。”妈妈当然不相信,脸色严肃起来,爸爸只好坦白了事情的真相。爸爸的妈妈知道了立刻把爸爸教育了一顿,拎着他去给种地瓜的李大爷道歉。家风有时就像一弘清泉,能够滋润我们的心灵。
现在,我知道了我们家的家风,就是勤劳,朴实,严谨,上进,乐观。我们需要行动,把良好的家风传递给每一个人!