写家风的作文
国有国法,家有家规。我家也有着严格的家风家训,你想知道吗?现在就和你介绍小时候在我身上发生的一件事吧!
我很小的时候,有一次,奶奶带着我到邻居家阿姨去玩,阿姨家有个和我差不多大的孩子。我一到阿姨家就被那些可爱的玩具吸引住了。一个非常精致的芭比娃就像真的小孩一样:小巧玲珑的小脸上,嵌着一双圆溜溜的黑眼睛,一头金黄的头发卷曲,可爱极了。我爱不释手,一会儿转转她的头,一会儿伸伸他的胳膊,玩得专心致志。奶奶几次用大大的眼睛盯着我,我仿佛都没有看见似的,继续开心的玩着。奶奶终于忍不住了,跑过来准备拉下芭比娃,我用力一夺,芭比娃的头被我拉下来了。这时阿姨家的小孩回来了,看见他心爱的玩具头都掉了,就大声地哭了起来。他边哭边说:“还我芭比娃,还我芭比娃!”他气势汹汹的跑来,边推边打,我站在那里就像木头人似的,忍不住也大哭起来。奶奶二话没说,狠狠地抽了我几下,就去安慰阿姨家的小孩了,并对她说,下次买个新的给他。回到家里,奶奶罚我站了一个多小时。然后严厉地对我说:“损坏别人的东西要照价赔偿,这两个星期不许再吃零食了,把省下的钱给阿姨买个新的芭比娃去。”奶奶说话算话,那两个星期里奶奶真的没有给我一分钱一封家书说家风500字一封家书说家风500字。看着别的孩子吃好吃的零食,奶奶就要再教育一次,
“不经主人的允许,决不能乱动别人的东西,损坏别人的东西要照价赔偿!”这就是奶奶对我的教育,也是我家的家风家训的一部分吧。我的家风家训伴随着我慢慢长大,让我学会了怎样做人。我为我家有这样的家风家训而感到自豪。