家风500字作文
家庭是圃,孩子是苗,家风则是雨露。家风是一个家庭的良好习惯,是一种榜样的力量,更是引领家庭成员积极向上的一种精神。今天,我也来晒晒我们家的家风。
我家的运动之风。
妈妈常说:最重要的是身体健康,要身体健康就必须坚持锻炼。做为家庭习惯带头人的妈妈,除了给我们养成按照作息的良好习惯,还给我们全家引领运动之风。
妈妈十年如一日,每天坚持晨跑。无论炎炎夏日,还是数九寒冬,从不懈怠。而每当住校的哥哥周末回来,爸爸妈妈都会带哥哥去体育馆打球。爸爸也常说,运动是最好的放松方式。无论羽毛球还是乒乓球,我们一家都打得不错呢!
而我,在妈妈的督促陪伴下,这一个暑假,每天早上都会去明镜小学的操场上运动。跑步、跳绳、打羽毛球……,这一轮下来,大汗淋漓,这叫一个痛快!每天的锻炼,不仅增强了体质,还让我明白了坚持的重要性。
我家的阅读之风。
我们家的电脑是爸妈开网店专用的,我们家的电视基本上是摆设,更不被允许玩手机。所以,当许多家庭大大小小都玩电脑捧手机或追剧时,我们家却都沉浸在书香中。
瞧!哥哥正专注地做《海底两万里》的批注,妈妈在津津有味地捧着《读者》,而我却如饥似渴地一头钻进了沈石溪的动物小说《红飘带狮王》里。
我们家更有共读的好习惯。每次哥哥看完老师指定的必读书目,妈妈必定也要拿来读一番,而后再选择合适的书推荐给我看。我们家的共读,不仅创造了良好的学习氛围,还增进了相互间的交流。因为热爱阅读,我已经连续几期被评为校级“书香少年”,我们家也被评为“书香家庭”呢!
良好的家风,是一所学校,是一种无声的教育,更是一盏明灯!在这盏指路明灯的照耀下,让我一路健康成长!