我的家风作文
在我很小的时候,爸爸妈妈就教育我长大以后要记得好好学习、尊敬师长、尊老爱幼。这些教育一直伴随我长大。
在平时的生活中,我会帮助家人做一些力所能及的事,比如帮奶奶扫扫地,叠衣服;帮爷爷递工具,倒杯水。爷爷奶奶夸我长大了,他们很高兴,我也很开心。每次爸爸妈妈在外面看见好吃的东西,总是会买两份回来,一份送给老爷爷老奶奶吃,一份给爷爷奶奶。我感觉这就是尊老敬老,爸爸妈妈给我做了很好的榜样,我一定要好好传承我的家风。而老爷爷和老奶奶总是最心疼我,最爱我,每个周末回去的时候他们拿出平时自己不舍得吃的东西让我吃,我知道这是他们对我最好的爱。我们是相亲相爱的一家人。
我的家风故事很平凡很普通,但是我们生活的很幸福。