写家风的作文
“勤俭”是我的家风,爸爸、妈妈告诉我做人一定要勤,勤劳才能致富,我的爸爸、妈妈,每天辛辛苦苦的劳作,让我有了一个温暖、舒服的家。勤能补拙,成功来自于勤奋。我今年上三年级,刚开始学习英语的时候,我的成绩不是很好,经过一段时间的勤奋学习,我的英语水平有了很大的提高。
爸爸、妈妈还告诉我,无论你有多大的财富,都要学会节俭,不要养成和别人攀比的习惯,不要乱花零钱,不要浪费财物,能用的东西就用不要总想换新的,要把钱花在该花的地方。记得刚开学的时候,我看见好多同学换了新书包,我就跟妈妈说我也想换个新书包,妈妈告诉我你的书包还能用,等不能用的时候妈妈再给你换新的,我们可以用换新书包的钱买几本书看。我一想妈妈说的也对,就和妈妈去书店买了好几本书看,这些书对我的学习很有帮助。
在爸爸、妈妈的影响下,我也养成了勤俭节约的好习惯。放学后,尽量帮妈妈做一些力所能及的家务活。纸、笔等学习用品从不浪费,勤奋学习、节俭用物、积极向上,这就是我的温暖、舒适的家的家风。