活动的作文
四月,春暖花开,枝头添绿,草木葱茏,景色旖旎。在这春色融融,风和日丽的季节,我们镜湖小学汀棠校区举行了“爱我家乡 健行汀棠”健步行活动,全校师生都积极参加了这次活动,全部行程为5公里左右。
沐浴着午后的缕缕阳光,我们列队集合在学校的操场上整装待发,唐校长对广大师生进行了积极的动员,并和学生代表完成了授旗和接旗仪式。在校领导、班主任和各任课老师的带领下,我们健步行的队伍浩浩荡荡地正式出发了。同学们轻装上阵,兴致高昂,阔步向前,欢快的笑语、携手的鼓励、畅快的汗水,形成一道与自然协调相融的亮丽风景。
整个行走过程虽然相对漫长,但没有一位同学中途放弃,因为我们镜小汀棠学子深信凡事只有坚持和努力才能走向成功;同时我们也深深感受到了亲近自然、走出健康、走出快乐、热爱家乡、追逐梦想的情感,健步行活动不但有助于磨练我们的意志,而且还能增强体质。所以大家相约在以后的日子里,常常要绿色、低碳出行哦!多走路,少坐车,让我们共同争做环保小卫士吧!