义卖活动的作文600字
今天是一年一度的六一国际儿童节的前一天,我们学校组织每个班级举办一次义卖活动,我们班选了几个售货员,而我是负责记录的。
义卖会的现场热闹极了。同学们的叫卖声、呼喊声响彻云天,就连九霄云外的神仙也听得见呢!
想卖出去东西,还真是件挺不容易的事。我们四处吆喝,也不见有人来买我们的东西。不过,俗话说的好,万事开头难吗!我们是不会轻易放弃的。别看一开始没有人来买我们的东西,过了一会还真别说,来看的人一下子多了起来,“这个多少钱”?,“那个多少钱?”询问声此起彼伏。生意红火起来了!有些同学开始砍价,我们只好把价钱降了又降,售货员忙的不亦乐乎,我也跑前跑后的记录那些卖出去的东西,小摊上人山人海,水泄不通、人声鼎沸,大家都抢着买我们班的物品。
最后,桌子上还剩下几本书,实在是卖不出去了,又降低了价格,变成了一块钱一本,这样总会有人买吧!我虽然是记录的,但是我帮着售货员推销“又便宜又好看的书啊!快来买啊!”来看书的人一下子多了起来。“给我看看这本!”,“我要那本!”同学们争先恐后的买书,场面火爆的不得了!书很快买完了,有的同学甚至还为抢不到自己喜爱的书而懊悔呢!
等我记完了这笔生意,来到买玩具的摊位,我才发现,摊上的东西早已卖出一大半了。因为我们卖的东西几乎都是崭新的。质量也很好。不少客人都带着自己的朋友再次来光顾我们摊位。
一个半小时下来,我们的东西基本上都卖的差不多了,这次的义卖会也就在欢笑中画上了一个圆满的句号,虽然卖的钱不多,但包含了我们对贫困地区的小朋友沉甸甸的祝福:
“祝贫困地区小朋友能像我们一样,过一个快快乐乐的儿童节!”