义卖活动的作文600字
今天是4月27日,小哥哥带我来到了少年宫,参加杭州市动漫淘宝节的义卖活动。
到了摊位上,早到的同学已经摆好货品,叫卖声此起彼伏了、热闹极了。小哥哥和同组的同学赶快挂好设计的宣传画,穿上阳光玛丽的动漫服装,戴上帽子,再把带来的30本小人书和一些小玩具比如削笔刀、拼图等摆出来。可能是小哥哥的宣传服装很有动漫气质,不一会儿,就吸引了很多顾客。小哥哥让我坐在他腿上,一起叫卖。
一位阿姨看中了几本小人书,小哥哥说:“一厘米厚的《卖饼》5元,两厘米厚的《渡江侦查记》10元,三厘米厚的《暴风骤雨》20元”,阿姨摇摇头叹口气:“你的书很好,但定价太贵”,放下书就走了。
小哥哥想:“大家都嫌贵,可能真的定价太高了”,就把三个档次的价格改为3、5、10元,不一会,又来了几位带着孩子的老人、但他们犹豫了片刻,还是觉得有些贵,就没买小人书。
看着别人的摊位开得热火朝天,小哥哥有些急了,他想:“还是赶快卖出去要紧!”小哥哥就又降价了,改为2、4、8元。这下,有许多人来买了,小哥哥这家店生意兴旺起来,小哥哥忙得全身是汗,一手拿书并找零,一手忙着记帐。
最后一算,一共赚了130元,小哥哥都捐出去作公益金,获得了一张动漫获奖证书。
回家的路上,小哥哥一直在和我交流早上义卖的经验,他问我:“小斯,以后卖东西还是要抓住顾客的心理,定价不能太贵。物美价廉生意才会好,你说对不对呀?”我赶紧点头,小哥哥甜甜地笑了。