义卖活动的作文600字
那天下午,我要参加在少年宫举行的红领巾跳蚤市场的活动。我带了些布娃娃和一些书,还有弟弟的恐龙玩具就出发了。
来到了少年宫后,我被眼前的一幕惊呆了:呀!这里真是人山人海,热闹非凡,到处都洋溢着孩子们的欢笑声。街道上、树荫下不时传来甜甜的叫卖声。
我走到九班的店铺前,摆弄好了那些小玩意儿,刚想张嘴叫卖,转念一想:这可是在大庭广众下卖东西啊!万一我喊完之后没有人来买,岂不太尴尬了?于是,我决定原地等待,让顾客自己上门来购买。可是,等了好一阵子,也不见个人影。这样下去,总不是个办法。
于是我鼓起勇气,大声喊道:“看一看,瞧一瞧了,走过路过千万不要错过喽!”这时,来了一个小女孩,在我的摊位前左看看,右瞧瞧,我马上笑脸相迎:“小朋友,你要点什么?”小姑娘犹豫了一下,用甜美的声音说:“这本书多少钱?”“不贵不贵,只需要3元,买两本书就只要5元,我还送你一根棒棒糖哦。”面对有买有送,小女孩立刻就掏钱递给我说:“那我就买两本书吧!”
时间一分一秒地过去,活动即将接近尾声,大部分的玩具和书都卖出去了,但还有少量的玩具无人问津。一旁的潘怡宁知道后很乐意帮我,我就给了她几个漂亮又可爱的娃娃。不久之后,她就回来了,但只给我一元钱。后来我才知道她几乎是半卖半送,完全是贱卖了,三个布娃娃她才卖1元钱!虽然我觉得她卖得太便宜了,但后来一想,若是不卖掉,堆在家里也没有用啊!
活动结束了,我们把赚来的钱都捐给了那些需要帮助的人。这次义卖可真是辛苦而有意义呀!