义卖活动的作文600字
“太阳当空照,花儿对我笑。”我一蹦一跳的走在上学的路上,我为什么那么开心?今天的班队课将有一场有趣的义卖!我能不高兴吗?
总算熬到了班队课,在主持人简短的开场白后,义卖正式开始!只见“小老板们”大声嚷嚷,夸耀自己的商品,“小顾客们”看花了眼,这个也爱,那个也喜欢。选中了,便和“小老板”讨价还价。谈妥了价钱,“小老板”忍痛割爱,把自己的“宝贝”卖给了顾客。
我这个“小老板”也不例外,“进口德国超大铅笔!”我不停地吆喝,可我一样东西也没买出去!正当我“山重水复疑无路”之时,我突然想到了“广告”二字。于是我四处推销:“正宗进口德国超大铅笔!买大铅笔还送小铅笔!”可是我的吆喝声被叫卖声、砍价声、说话声给完全淹没了。这时,我的“救星”来了!我忙迎上去,满脸堆笑地说:“买东西吗?优惠哦!”“呃,好吧。”“你看,这是正宗进口德国超大铅笔,买大铅笔还送小铅笔!原价20元,给你降个5元,咋样?”“10元卖吗?”“不行!最低15元!”“11元?”“13元?”“成交!”谢天谢地总算开张了。再做买卖时,我就轻松自如多了!“七巧板!七巧板!开发智力,玩转你的脑细胞!走过路过千万别错过!七巧板!七巧板!”“心形订书机!买订书机,送一盒订书针!快来买呀!快来买呀!”真应了那句古话:功夫不负有心人。我的“货物”很快被抢购一空了,我把我的“销售收入”放入了“收银柜”。自己去“淘宝”了。最后,同学们都把自己的“收入”全部捐给了“红十字会”。
这次活动不仅帮助了那些需要帮助的人们,还给了我们一次体验经商的机会,真可谓“一举两得”啊!