义卖活动的作文600字
图书义卖,知识传递。学校举行了一次有意义的活动——义卖。为了让同学们学习销售和奉献爱心。
操场上热闹。桌子上的书整整齐齐的摆放着,书宝宝们一个挨着一个。同学们义卖的可真火呀!那卖力地吆喝声,那热情地招待声。有站在桌子上拍着书本的,有跨出摊位拉客的,各式各样,销售方法五花八门,简直像极了菜市场。
我们班的书卖得可真快呀!一转眼,桌子上的书少了一大截。咦!我的三本书怎么没有动静呀!难道我的销售方法不对吗?我即慌张又失望,看来我得换个方法推销一下。我拿起书本,跨出摊位,大声的叫喊道:瞧一瞧、看一看、不看一知道、书本真奇妙!忽然,有个人在我眼前一亮,拿走了我的《伊索寓言》。耶!我终于为班级尽一份力了!不过我还得再努力努力把剩余的两本给推销出去。我们班的义卖人山人海,人来人往,自然,现在,只剩第三本书还孤怜怜地躺在桌子上。不一会儿,一位低年级的一位小妹妹来到桌前犹豫着,我赶紧使出我能说会道的本领:“小妹妹,这可是本好书,也是你们阅读考核里的必读书本”话还没说好,旁边又来了一位小妹妹,一眼就看中了我的那本《小布头奇遇记》,不管三七二十一四七二十八就从她的手中抢走了,只见那小妹妹嘴里嘟嘟的不知在说些什么,可能是后悔下手太慢了吧!哈哈!我的三本书都卖完了!我转头看看同学们的成果,也卖得差不多了。同时我还在其他班级的义卖活动中逛了几圈,也让我收获了不少。
爱是奉献,爱是付出,爱是快乐的,爱是温暖的。知识是需要传递的。这次义卖让我收获不少,也懂得不少!