义卖活动的作文600字
一年一度的义卖开始了,同学们在早上就在聊下午要买什么了?我们先听了一段大队部的发言,之后我们就排队进入了现场了。
一进场地,扑入眼帘的是人山人海的场面了,有的已经在我们的场地等候多时了,我是下半场的,所以我进入,就先冲向我们班,我看了看,商品可是琳琅满目的,突然,我看中了一个磁铁,上面还有绿色的,橙色的颜色,我往后一翻,天啊我大叫,居然要20元。小小的一个磁铁20元,我想:20元!好贵呀!但是也是一个讨价还价的好机会。我又看了一下,发现有一本书挺好的,我看了一下,17元,我说:磁铁加书,37元,对吧!同学说:对!我想了一下:能优惠点吗?他也想了一下:不行,要优惠!拿优惠卷。我想:天啊!优惠卷给老师了呀!哎我叹了口气。算了!原价付吧!付完后,我垂头丧气地走了,嘴里还喃喃自语的说:我的37元钱!37元钱!
就在这时,铃声响了,我马上跑向我们班级的场地,我刚刚好赶上了一名在场地上看来看去的男同学,我赶紧拿出我的世界橡皮擦,问道说同学原价20元,现价15元,要不要!男同学开心的拿出15元说:好,我买!收了钱我无比的激动,心想好爽,一下子进账15元。又来了一名同学,他也看中了普通橡皮擦,我赶紧推销:1元一个要不要,同学可能觉得很便宜,拿出5元对我说:给我来5个普通橡皮擦吧!我又心里美滋滋的想:20元了,太棒了!慢慢的,义卖活动接近尾声,我们回到班级,同学们都非常开心。
这一次义卖活动,让我们意义非凡,因为我们把钱给了山区的孩子们,让他们可以买书本了,就像15和《我们一起享受春天》一样:我们希望我们祈盼让战火中的孩子们和我们一样,在鲜花中读书,和我们一样享受春天。