活动的作文
从我呱呱落地到现在,发生过许许多多的事情,就像天上的星星一样数都数不清。虽然有很多事情已经淡忘了,但是,有一件事情却深深地印在了我的脑海中——那就是捐资助学活动。
那是200X年5月12日在汶川发生了大地震,这一震使汶川人民受到了严重的创伤,,我国年已66岁的温总理还亲自前往各个灾区,给灾民送去温暖、希望。在这样的情况下,战士们更是英勇无比,冒着生命危险去抢救伤员,在生与死的交界线上来回穿梭。整个中国,都响应着一个口号:“众志成城,抗震救灾”!于是我们学校便组织了一次捐资助学的活动。
同学们个个都是怀着悲痛的心情先在教室中默哀了三分钟。捐款前, 老师说:众人拾柴火焰高。一元对我们来说太少太少,可是我们如果都能拿出一元钱,凑到一起不就变成了一大笔钱了吗?失学的孩子可以用这些钱盖教室,买书,买本,他们就能和我们一样可以开心的学习了。听到这里同学们都一个个拿出了自已的零花钱,一点儿也没有不情愿的意思,都坚定地将零花钱放进了那红色的捐款箱,我也将自已书包里唯一的那一张十元钱放了进去。从这鲜红的箱子上我看见了,汶川人民那灿烂的笑容,在困难面前永不屈服的精神,乐观得面对种种困难。
在这一次的活动中,我虽然只捐献了微不足道的十元钱,但是我也献出了自已的一份爱心,使汶川人民感到了温暖。