快放学了,徐老师说:“明天进行护蛋行动,请准备一个煮熟的鸡蛋……”什么,明天一整天都要带着鸡蛋?那会是一个怎样有趣的日子呢?我巴不得现在就是明天早上。
整一个回家路上,我都在想:明天护蛋行动到底会发生哪些事呢?回到家,做好作业,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,明天要护蛋行动,请帮我烧一个鸡蛋好吗?”妈妈爽快地答应了。鸡蛋烧好了,我对小鸡蛋说:“小鸡蛋呀小鸡蛋,明天你可千万别碎了。”我又精心制作了一个小盒子,把鸡蛋放进去,对鸡蛋说:“亲爱的小鸡蛋,明天你就老老实实地待在里头吧!可别逃走了!”鸡蛋好像听懂了我的话似的,乖乖地躺在盒子里。连晚上睡觉我也想着蛋,还梦见鸡蛋完好无损地待在盒子里。
一起床,我急匆匆地跑去看鸡蛋,真好,鸡蛋悠闲地躺在盒子里“睡大觉”呢。我拿着盒子兴高采烈地去上学。我上课不想鸡蛋,但下课总不免要看看宝贝蛋。中午玩的时候,我心里想:蛋宝宝呀蛋宝宝,千万别被人丢了。
糟糕,体育课怎么办呢?“天灵灵,地灵灵,体育课不要前滚翻。”我默默地祈祷。体育课跑步时,我拿着盒子,排队时我拿着盒子,跨栏时我也拿着盒子,小心翼翼地保护着鸡蛋。太好了,果真没有前滚翻,但我们的蛋却还是差点命丧黄泉!好险啊!
终于到放学了,我如释重负:保护鸡蛋真难!如果这是一个能生小鸡的蛋,相信有我们这般悉心照料,小鸡一定会快快乐乐地来到温暖的人间!