关于活动的作文
学校生活丰富多彩。课间操让我们精神抖擞,课外活动让我们身心愉快。而每用一次的校园文化活动日,更是学校送给我们的视觉盛宴。三月份的校园文化活动节的表演班级是我们三(1)班和三(二)班。为了能表演成功,我们勤勤恳恳地排练了一个个异彩纷呈的节目。
期待的日子一转眼来到了。那天,天气晴朗,阳光明媚。同学们早早来到学校。班长为我们化妆。她的化妆技术真高,把同学们打扮得靓极了。
丁零零??课间的铃声响彻校园上空,激动人心的时刻终于到了。表演节目开始了。第一个节目是我班的恰恰舞——《快乐恰恰》,她们用婀娜的舞姿展示着青春靓丽的色彩,引来了师生热烈的掌声。《草原欢歌》的演员身着蒙古族服装,随着欢快的旋律与优美的舞姿,让我们感受到了草原的辽阔与洒脱,迷人与深远。朗诵《少年无悔》道出了当代少奋发向上的心声,把活动推向高潮。刹时,欢呼声、拍掌声不绝于耳,整个校园变成了欢乐的海洋??
校园文化活动节是平静生活的一朵奇葩,是学习生活的调味剂,它促进了学生的全面发展,展示了学生的活泼与才智。我爱校园文化活动节,更感激学校给同学们一个展示自我的平台!
惊心动魄的演练
优美的上课铃声响了,班主任李老师走进教室说:“同学们,为了防止突发事件的发生,我们全校统一行动,要上一节特殊的课,那就是逃生演练。防空警报一响,我们按两队要有次序的撤离教室,必须要用最短的时间。”
突然,防空警报响了,我们马上用手抱着头弯着腰,按先后顺序走出了教室。到了楼梯口,由于好多班级的学生聚集在一起,大家都抢着往下跑,顿时乱作一团,有的大喊大叫。幸亏李老师在楼下及时疏散了人群,同学们下楼用的时间太长,第一次演练失败了。
第二次,李老师又重新给我们讲了一遍演练的要领,她要求我们如果有了突发事情,我们千万不要慌张,一定要按次序,用最短的时间离开教室,这就需要我们大家发扬高尚的品格。这时警报声又响了,同学们按照老师说的去做。没有一个人拥挤,大家互相照顾,结果只用了两分钟就来到了楼下。校长告诉大家,说:“我们的演练成功了,校园里顿时一片欢呼声。