关于活动的作文
“送出一份爱心,收获明媚阳光”是志愿者的真实写照,他们就像满天星,呵护着这个世界的万物生灵,使天地间永存着一股温暖的气息。也正是他们,让世界变得更加美好。
暑假中,我有幸参加了一个公益活动,成为一名志愿者。我和小伙伴一起来到余姚北站,任务是劝导旅客文明排队,站在“一米线”外;还有就是帮助有需求的旅客快速购票。
穿上红马甲,走进人流攒动的售票大厅,售票窗口前排着长长的队伍。我竟一时不知道该做些什么?这时一位叔叔经过我们身边,他对着我们竖起了大拇指,我不由地脸红起来,心想我们还没有开始工作就得到他人的赞扬,心里有些过意不去。我对小伙伴说:“我们要主动去帮助别人,要对得起刚刚那个大拇指。”然后我们调整好心态,向人群走去,劝导他们文明排队。
不经意间,我看到一位老爷爷站在自动售票机前,着急地左顾右盼,好像在寻求帮助。我拉着小伙伴一起走了过去,老爷爷看见我们就像看到了救星,着急地问道:“小朋友,我刚在这台机器上买好票付好钱,可为什么车票取不出来?”我看了显示屏一眼,对老爷爷说:“您把身份证给我,我帮您把票取出来。”老爷爷丝毫没有犹豫地将身份证递给我,我一边回忆着工作人员教我们的程序,一边以最快的速度将票取出递给老爷爷。老爷爷笑着对我们说:“后生可畏啊!”
受到好评后,我们信心倍增。在接下来的时间里,我们陆续帮助其他旅客查车次、购票、取票,忙得不亦乐乎!就在我们洋洋得意时,有位老大娘让我们帮他查车次,听着他那不标准的话音,和自身知识的局限性,我们只知道他要去安徽,却不知道安徽具体是哪个地方。这时我只能去求助站在一旁的妈妈,妈妈走过来问那位老大娘的需求。一问才知道他要去安徽歙县,我赶紧去查车次,查了几次也没有查到,原来余姚北没有直达歙县的列车,去歙县需要去杭州东转车,我把出发地改成杭州东,这次终于查到了,帮老大娘成功地买到车票。并一再告诉她,到了杭州东站要转车,不知道一定要问工作人员。
有了这次当志愿者的经历,让我明白“送人玫瑰,手有余香”的含义,也感受到:只有知识面更广,才能帮助更多的人。