难忘的一次活动作文
孔子在人生的道路中不断学习。向小孩、老人,凡是比自己有学问的人都请教过。由此可见,学习的生涯是没有止境的,正如孔子所说:“学而不思则罔,思而不学则殆。”只要你肯学,就永远不会学到尽头,我们的学校就组织我们去石泉老街研学,了解老街的悠久历史。
一天我们来到老街后,首先到了“县衙。”“县衙”这个词,想必大家都十分熟悉,这是古代县官在审案时的地方。我们班55个同学前后步入“县衙”内,虽然有这么多人,可是仍感到一阵阵阴森森的凉气扑面而来。看着这“县衙”的样子,我脑海里面想出了古代的审案的样子,县官正坐堂中,一拍桌子,开始审案。这情景着实有一些吓人,“县衙”可真可怕呀!
参观完阴森森的“县衙”,我们又前往禹王宫。
我们先在禹王宫广场上转一圈,来到了一面被石匠精心雕刻的墙壁前。只见墙上有几副大禹治水的雕刻画面,每一幅都雕刻的栩栩如生,把大禹治水的画面惟妙惟肖的展示在我们面前。
看完壁画后,我们又来到了关帝庙里,“关帝庙”这个词大家都很陌生,它是为了纪念关羽而修建的一座庙。只见门口摆着两个大香炉,庙的中央,关羽的雕像坐在大石头上,只见手持青龙偃月刀,霸气十足的盘腿坐在那,真是杀气腾腾。正如曹操所描述:“云长在世可所谓威震华夏,战功赫赫。”
一个下午的时间很快就结束了,这次研学活动让我了解了历史人物,增长了我的知识,让还让我明白了在任何时候都要认真读书学习。自如成语“学无止境”所说,学习是没有止境的,要好好学习,天天向上。这可真是一次受益匪浅的研学活动。