多彩的活动作文
幸福是什么?幸福是父母的关爱与呵护,幸福是老师的鼓励与夸奖,幸福是朋友的帮助与分享,幸福是拥有一个温馨的家……
幸福是父母的关爱与呵护。可怜天下父母心,我相信每个人的父母都非常爱自己的孩子,哪怕是从他们身上割一块肉也都心甘情愿。这就是大爱。虽然我是个留守儿童,但我更能深切地感受到父母对我的爱。每次通电话,父母都千叮咛万嘱咐:自己要好好照顾自己,多买点吃吃,不要舍不得,营养是最重要的,还要注意安全,学习认真……这些话语都深深地烙在我的心坎里,我知道这都是他们对我的爱。
幸福是老师的鼓励与夸奖。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。学习生涯中的一点点进步都离不开老师的呕心沥血。记得初一时,一次期末考试前的模拟测试考得非常糟糕,这使我对期末考试失去了信心,正当我灰心丧气时,班主任叫我到办公室去。本来1分钟就到的路,我却像走了1个世纪。到了办公室,发生了意外的惊喜,我本以为老师要狠狠地批评我一顿,但事实却没有。看着老师和蔼的面庞,我的心慢慢地静了下来。他意味深长地对我说:“一次模拟考试算什么,重要的是即将来临的期末考试,赶紧恢复以前的状态,千万不要气馁,老师相信你……”话音刚落,我信心倍增。
幸福是朋友的帮助与分享。每当我遇到困难时,我的好朋友就会安慰我,帮我一起分担。经过朋友的安慰后,我豁然开朗,不再忧愁。朋友就像冬天的太阳,能够给我温暖。
幸福是拥有一个温馨的家。每当想起我那温馨的家,我就不由自主的唱起:“我的家真可爱,真可爱……”
幸福是多彩的,令人回味!