七天,七场雨。
当第七场雨结束时,草是绿色的。看起来离草很近的不再是淡黄色的淡绿色,而是浓到无法溶解。它和蓝天一起映成了一幅悲凉而深邃的风景,让我想起了黑夜无缘无故逼近的芦苇,它孤独而寂寞。
灌木丛中的花盛开了。远远望去,一大片蔓延开来,像粉红色的樱花雪,开放暧昧,开放缠绵。粉色,尤其是淡粉色,总让我觉得暖暖的,想哭,是一种晶莹剔透的美。只是太晶莹,有一种脆弱的美感,就像即将破碎的玻璃。虽然很美,但并不是真的繁华。
走在坡道上,穿过浅黄色和浅绿色,有时会狂奔,像机械一样摆动胳膊和腿,2.1在家里和学校之间来回;有时候我有心情看着生机勃勃的小草。通常这个时候雨滴会毫无征兆的落下来渲染气氛,给我的小情绪添加一些催化剂。所以我会很配合的放慢脚步,看着人们围着大楼跑来跑去避雨,毫不拖延的继续走着看我的风景。
我总是喜欢这样不同意别人的意见。
但是时间不多了。很多时候,他们都是匆匆忙忙的走着,即使知道挤出来的时间容纳不下一道数学题。但是,我还是相信时间是挤出来的,于是不自觉的加快了脚步。也许这样会让我稍微安心一点。
是的,只是为了安心。只有不断忙碌,才能感受到自己的存在。所以他心情不好的时候,总会把自己关在教室里一下午甚至一晚上不动,总会沉浸在问题中。有时候不停的写,手会麻,头会晕,眼睛会累。但是,你一直写,直到你“乱花钱,变得对眼睛有吸引力”,你才会停下来。当你这样做的时候,你的情绪会逐渐膨胀。我承认这有点不正常,但一切都不值得提一个问题的喜悦。就像鱼喝水,冷暖自知。
有时候会回想起上个学期进入高三的荒唐日子。那段时间我沉迷于过头顶,经常到12点才睡觉。突然很想知道自己在想什么,怎么能做出这么不可思议的事情。但我确实是这样过来的。经过诱惑和碰撞,我终于找到了出路。往事已矣。我现在能做的就是继续走。即使前方还有陌生的世界。
我妹妹即将毕业。即将告别高一。有时候觉得时间很短,总是不够伸懒腰;但听了姐姐的抱怨,我松了一口气。嗯,我承认我有点自私。我还有很多时间。我还能有一次告别,两次告别,但她真的没有出路。我纯粹相信努力不会白费,对于我们这种纯粹的人来说。我还问她考不好怎么办。她笑了笑,没想过。
我没想过,也不需要去想。我们能做的就是去做而不是做梦。所以,我们不会让零零碎碎的时间在初夏消逝,所以我们会给自己留一个弥补逝去时光的机会,所以我们不会让浅薄的悲伤让这个漫长的夏天匆匆离去。
我只希望在夏天结束的时候,还有时间看到绿草如茵的树木。