多彩的活动作文
山与水的交流构成一幅美丽的图画,蜂与花的交流酿造着甜蜜的享受,树与树的交流奏响了林涛的旋律......世间万物,因为交流,变得美丽,变得诗意和多彩。
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,以及“举杯邀明月,对影成三人”,这些诗句无论是物与物之间,抑或是人与物之间,都默默倾诉着互动的美好,交流的多彩。联想此景,心似有所触动,正如陶渊明之语“此中有真意,欲辨已忘言。”
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天",黄鹂与白鹭共景,黄鹂之音为白鹭而鸣,白鹭之飞为黄鹂所赏。“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,鱼儿跃出水面,小燕斜飞,两两之间似有沟通,构成了一幅幅令人艳慕的自然之景。
春日融融,相互的融合,唤醒一冬的沉寂。朔风凛冽,白雪纷飞的冬季,有着同样的交流,演绎着自身的精彩。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”众山白雪皑皑,鸟儿飞尽,人的踪迹罕有,只有一个老翁披着蓑衣,坐在江心垂钓,但又似乎并非是垂钓,而是与这正白雪纷飞的天地进行一番交流,领悟更深的道义,江边有一株梅树,雪的装点让梅花更显精神气概,“梅须逊雪三分白”,而梅让雪白得更俏皮、可爱。
自然万物,相携而生;人类,万物灵长,不仅将自己身体融合到自然中,也将自己的精神汇入自然之中,与自然进行一次别致的交流。
如果你交流的琴弦已经拨动,交流的音谱已经欢舞,那么我就再多情地呈上丝绸与石榴交流带来的经济繁荣,《诗经》与《圣经》交流创立的文化多元,乒乓球与橄榄球交流缔结的深厚友谊......为你的交流增一份光、添一分色,让你尽兴品尝交流的盛宴,尽情领略交流的多彩。