多彩的活动作文
明日复明日,明日何其多。这句话说的真对,转眼间暑假已经被我挥霍的寥寥无几了,回想起自己的暑假生活真是多姿多彩,酸甜苦辣咸,五味俱全。不信来看看吧。
酸:紧张的期末考试终于结束了,领到了通知书时,一阵酸意袭遍我的全身,我的同桌逼我高3分成为第一,我是第二,我竟没超过他。我心里暗暗发誓下个学期一定要超过他,成为第一,不过要公平竞争。想到这眼中流过一丝羡慕,并感到后悔,人家拿到第一凭的是实力,怎么能嫉妒人家呢?
甜:我打开电脑,玩的悠哉悠哉,一会与好久没见的同学聊天,一会灵感来了,奋书疾驰笔写好了一遍作文,接着又艰难的输到电脑上。时间过了很久,当我再次打开电脑时,查看站内信,呀,我的作文发表成功了。我像是吃了一罐蜂蜜似的,心里甜甜的,甜到了我的心坎。
苦:由于暑假时间充裕,妈妈决定让我承包家务活,美其名曰:锻炼自己,让我独立,从此以后我是睡的比狗晚,起得比鸡早,也是因为这该死的家务活,让我错过了我的电视节目,错过了我与我的同学出去的时间,让我苦不堪言,不过现在回想起来,父母真不容易,一边要赚钱养家,还要操劳我们的衣食住行,真是辛苦他们了。
辣:今天太阳十分毒辣,可是今天,老妈尽然还要逛街,作为儿子当然要陪同。在大街上,行人们,来去匆匆,好像都不愿意停下来。走在大街上,一个老人映入我的眼帘,他坐在被阳光烫热的地上,面前摆着一个木箱子,放着极少的钱币。这时妈妈看见了,立即掏出钱来,让我给他送去,我却不屑的说:妈,那是骗人的。妈妈立即阴下脸,说:就算是骗人的,但你看,他一个老人家,多不容易,大热天的出来乞讨。听到这些,我脸上火辣辣的,不知是羞愧还是热的。咸:今天我被冤枉了,本来是这样的:由于妹妹不小心把爸爸最心爱的花瓶打碎了,之后逃之夭夭了。只好由我来收拾残局,忽然,爸爸来了,看到碎片不由分说,打了我一巴掌,让我回房间思过。在房间里,我忍了半天的泪水突破我的防线,流到我的嘴角,好咸。
这就是我的暑假生活,是不是五味俱全呢?