多彩的活动作文
麋鹿和沉船哪一个更能引起你心灵的共鸣呢?麋鹿欢快而又活泼,象征着青春的蓬勃与阳光,沉船平静而自然,象征着没落的风霜和凄凉。
余秋的雨所象征的是秋风扫起,寒鸦飞过,风草凋落,一派霜冷长河的秋色,梵高的画所描绘的是灿烂的热烈的,即使到了最后还是紧紧抓住远去夕阳的向日葵的油黄,伍兹所展示的是地球之上穿着希腊服饰的雅典少女,弹着只剩一根琴弦的七弦琴的无奈与悲凉。
哪一个能够引起你的共鸣呢?
答案是丰富多彩的。
美不是唯一的,健全是美的吗?但维纳斯的美正在于她的断臂,建康是美的吗?但林黛玉的美却在于她短暂的生命里所创造的凄美的爱情故事……,因此美是多元的,美是不同的,美也是丰富多彩的,不同的人,吸允着不同的文化精髓,体味着一个个不同的人生经历,于是相同的事物穿透不同的心灵,透析出不同的投影。美的区别由此而生。
在我的心灵中,有一种美是自然。
麋鹿欢快而活泼,因为它本应如此,所以它就很美,沉船平静而自然,因为它本该如此,所以它是凄凉的美。尚使麋鹿变得平静,沉船变得活泼,天知道那会是怎样的一种情景。
就像圆明园的废墟,那是一种历史痕迹的存在,所以我们不能重建,它的存在就是历史的美,它承载了中华民族的愤慨和熊熊的烈火。历史的悲剧映衬的是美是最能震撼国人的心灵。
清水出芙蓉,天然去雕饰。美不是被雕刻出来的,也不是健全的,而是残缺的,苍老的,年轻的,悲壮的,圆满的……,他们都是自然美的体现。
但是,答案却不是唯一的。答案是丰富多彩的!