多彩的活动作文
盼星星盼月亮,终于盼到了开学,张老师在黑板上写下“活动作文课”。老师问:“什么是活动作文呢?”一个同学答道:“就是先玩游戏再写作文!”张老师对他竖起了大提指。
这个游戏叫“心有灵犀”。你来比划我来猜。游戏规则是:一、每组两个人,一个比划,一个猜词,比划者不能说出词组中的任何一个字。二、每组游戏时间为三分钟,中间过程只能跳过三次。三、猜出词语最多一组胜出,只要是参加的都有奖品哦。
张老师让我们抽签决定先后顺序,我和潘子玥一组,第三个上场。终于轮到我们了!我在心里双手合十,念着:张老师一定要给我们一些简单的词啊!
游戏开始了!我比划,她猜。前面几个词语都很简单,我双手比划着蛙泳,潘子玥脱口而出“游泳!”,好像幸运女神站在我们这边一样,当到“挤牙膏”这个词时,脑袋突然“短路”了,一时不知道用什么动作好,潘子玥也猜不出来,只好喊“过”。三分钟下来,我们只对了六道题。
后面两个同学玩这个游戏,才一分钟就要赶上我们了,她们真是“心有灵犀”啊!老师喊“时间到”时,她们已经对了九道题。同学们个个目瞪口呆。有的说老师多给了五秒,有的说太不公平了。
通过这次游戏我明白了,朋友之间的默契是多么可贵!