多彩的活动作文
“叮零零”上课了,伴随着一阵清脆悦耳的上课铃声响起。同学们坐在科学教室里,安安静静地等待科学老师的到来。只见科学老师大步流星地走进了科学教室。
“同学们,上节课的材料带了吗?”“带了”我们异口同声地回答。科学老师神秘地说:“同学们,你们想喝柠檬汽水吗?”“想”,我们满怀期待地说。接着。科学老师讲解了柠檬汽水的制作过程。
说罢我们以小组为单位,小组合作进行。同学们按照老师的讲解。开始“动手”了。
首先,我深吸一口气,瞪着眼睛,使出九牛二虎之力,挤柠檬汁。好像这柠檬不给力呀!我满头大汗,结果才挤出一点点柠檬汁。尝了一滴,酸的我吐了吐舌头。旁边的杨梦琪小心翼翼地将矿泉水慢慢地倒入挤好的柠檬汁中,生怕一个不留神,将水溢出来。最后,徐蔚不慌不忙,神态自若地将小苏打“哗”地全倒进杯中。神奇的时刻来到了,只见杯子里像火山喷发一样,许多白色泡沫一拥而上。我们惊呼“太神奇了!”此时此刻全组成员特别激动,都知道快要成功了!再看看其它小组,他们也忙得热火朝天,有的小组4个人欢呼雀跃,有的小组默不作声,好像在思考着什么。教室里欢呼声,叹息声连绵起伏,响成一片。最后,为了增加口感,我们在柠檬水加了一点儿糖。耶!一杯柠檬水制作成功了!
同学们喝着自己亲手制作的柠檬汽水,个个脸上喜笑颜开,别提多高兴了,但是,也有个别同学吐出舌头,直喊酸……
这次活动虽小,但有趣又有大智慧,玩也可以玩出智慧。