五月末,彩虹小队到了三白潭生态农庄进行体验。
正是枇杷黄时,满树的枇杷向我们低头招手。摘下一颗枇杷,满嘴都是甜香,真好吃。包粽子是一项技术活,小队成员和家长们都学得很认真。虽然包出来的粽子形态各异,但每个成员都成功地包出了粽子。蒸熟之后,有一些开了小口,露出白白的陷,像是在哈哈大笑。我们还在鱼塘里摸鱼,大家筑成一道人网,把鱼赶到一边,可是那鱼实在太灵活了,哧溜一下就从人网中漏了出去。爸爸妈妈们在灶台边忙着张罗我们的午饭,从准备食材到洗切烧,全都自力更生。爸爸团是今天的主力。高祥爸爸和陈治颖爸爸是烧炉灶的高手,把柴火塞进炉灶里,红红的火苗就窜起来了。翁一帆爸爸是今天的大厨,做的菜非常美味。妈妈们切菜洗碗,也忙得不亦乐乎。这顿饭在大家的齐心协力下完成,大家吃得特别开心!