有趣的活动的作文
今天,我们小记者班举行了一次有趣的夹弹珠比赛,跟以往的比赛不同的是每个人都参加。
“加油,加油!”教室里传出阵阵的呐喊声,同学们兴奋地投入到紧张的比赛里。
第一组比赛是我们队,教室里早已经散发出一股浓浓的火药味,比赛开始了。王颖卓、范力中、陈雨萌都信心十足,三名同学像三名战士一样在弹珠盒里战斗。只见陈雨萌沉着冷静一路领先,势不可挡,范力中见到也不甘落后,奋起直追,慢慢地追了上来。王颖卓刚开始太紧张了,没有找的技巧,所以有点落后,只见她深吸一口气,让自己的心平静下来,手稳了,同学提醒她找到窍门,差距在不断缩短。最后的时候,镇定自若的陈雨萌获得了最终胜利,给了我们小队很大信心。
第二局开始了,同学们你争我抢,争先恐后,恨不得用手去抓,来帮小队赢得冠军,可是弹珠就像一个个小精灵,在盒子里划过来,滚过去,就是不让夹住。“让你闪,让你闪”,“我就不信了。”一个同学说到。“哈哈哈”在同学们的欢声笑语中,比赛一局接一局地进行着。快轮到我了,心里越来越紧张,在战局旁走来走去,害怕会使我们队输。
终于该我上场了,我在心中告诉自己别慌、拿稳。开始了,想得好好的,可是手却不听指挥,越着急越夹不着。“席吉元,稳住,心静下来。”这时,旁边的队友指点着我,“拿稳了,好——好”在队友的鼓励下,我终于夹住了第一个。慢慢地我进入了状态,加上同学们告诉我的经验,我的速度也逐渐追上了别人,成绩也在慢慢上升。“夹上面的”“好,快点。”“加油、加油!”此时,我手也不抖了,筷子也抓的稳了,滑滑的弹珠也听话了,来了手感,我越夹越快。超过了一名同学,还有一名,我拼命追、追、追,最后跟他打成平手。我感到不容易,我脸上虽然没什么表情,可是心里对结果还是很满意的。我已经努力了。
虽然我们小队没能取得第一名,但是让我们每名同学都学会了团结合作,互相帮助,互相鼓励,尽自己最大的努力完成任务,下次比赛我们队一定的第一。