大课间就是阳光体育,简称阳光浴。
阳光浴是一天中最快乐的半小时,每当铃声一响,全班同学就会迅速地在班外排队,等老师一声:“下楼!”……
今天,又是阳光浴,还是像往常一样,我们早早地排好了队,但大家太激动了,有点嘈杂声,导致少玩了五分钟。
打羽毛球是最好玩的,我们盼了好几个星期了,终于盼到了。我,柳昊,徐琦,高超一组,高超一局没玩,早早地到女生那儿去凑热闹了,后来孔阳加入了我们。
第一回合,我对战徐琦,徐琦最擅长的就是羽毛球和乒乓球了,但我没有畏惧。因为,打羽毛球我有绝招,将拍子拿在身后,球一飞过来就向上一扇,十分有效,威力大,打得高而不远,会使人产生远 的幻觉,从而接不住。我没有惧敌,好像徐琦轻敌了,第一场“3比2”输给了我。第二回合,柳昊上场,只见柳昊左手插在口袋里,右手持拍,球来随机应变,很从容,所以我就老打歪球,他左手在口袋里,很拘紧,来不及接,下场了,终场“3比0”。接下来,徐琦狂了,开始用尽力气打:3比0,3比2,3比1,3比0,3比2,把我和孔阳一连挑战了五个回合。眼看时间不多了,我提出与他决战,他不屑地答应了。
经过前几回合的观战,我发现徐琦反应较快,所以要想让他接不住球,球的幅度要大。所以,他站在前面,我打他身后;他在左边,我打到右边,“3比0”!我雪耻赢球。
今天真是虽败犹荣!