今天,居委会组织我们打扫卫生和猜灯谜。这打扫卫生是惯例,猜灯谜是元宵节的活动,为什么会今天的活动中呢?因为元宵节当天就是假期的最后一天,如果占用假期的最后一天的话,我们就不好收心了,所以就挪到了今天。
因为提前向居委会的人打了电话,确认了这次还要打扫卫生。所以这次我带上了扫帚,免得又撑垃圾袋,那样的感觉简直和坐冷板凳没什么两样。然而当我到达居委会集合地点的时候,惊奇地发现虽然来了30来人,但是大多数人都没有携带扫帚。这时,居委会的人“批发”了一批夹子给没有带扫帚的人,剩下的两两结合,又是去撑垃圾袋。我们兵分两路,最后在上次打扫卫生的地方——小广场的大坑边上胜利会师。我立刻对贴着墙壁的大批落叶展开了猛烈的攻势。当坑里的四面墙壁的一边的叶子都扫出来之后,刚巧一个同学带着簸箕来到我的面前。当垃圾被清理走的时候,我又跑到另一面墙壁的墙角,开始扫那里的垃圾。这时又一个同学来帮忙,我看了看四周,大家有的扫地;有的用夹子夹着纸片;有的握着簸箕寻找扫出大批垃圾的人。我们在回去的路上发现了一批新扔的垃圾,不知道是谁扔的。大家在那里乱哄哄地收拾垃圾,把那里围了个水泄不通,整整围了三层,我挤不过去,索性就抄了一条近路先到了居委会。然后我们猜了灯谜,就领表撤退了。
为小区打扫卫生是一件光荣的事,我们应该多在小区里自发组织打扫卫生的行动,养成爱劳动的习惯。