参加活动作文
人人争当四好少年的活动。
而我们六(1)班以一个方阵向大家展示了我们盐小的书香和德育。这些日子以来,我们班的每位同学都很努力、很认真。台上一分钟,台下十年功。正是有了同学们的共同努力,最后的演出非常好。同学们的默契配合也使节目效果加了很大的分值。
班级展示完毕后,便是节目演出。听着队员们合唱《雏鹰之歌》,演出拉开了序幕。四个主持人的登台亮相,美丽的礼服吸引了大家的眼球。
第一个节目《让爱住我家》便给我留下了深刻的印象。“我爱我的家/弟弟爸爸和妈妈/爱就是感谢/不计任何代价……”听着队员们带有微微稚气的声音用自己的热情唱着这首歌的时候,我的心中也被这种小小的热情大大地触动着。在盐小这个幸福的家园里,我们用自己的智慧与汗水在盐小的史册上书写下一页页光辉的篇章。
旗语表演我虽没能够参加,但心中却充满着与表演者同样的热情。在哨声中,我看到的不仅仅是挥动旗子的队员,还有队员们怀揣着的远大理想。
活动接近了尾声。一首《红领巾飘起来》唱出了我们的心声。看着台下挥动着五星红旗的队员们,主持人陆续登台,歌声渐弱,主持人发表了最后的结束词——今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空!
20只鸽子挣脱了20名队员的手,拍击着羽毛还未长全的翅膀,飞向蓝天。在同学们的欢呼声中,我目视着一只白鸽,它飞得有些吃力,却不怕因气流所形成的阻碍,坚毅地飞向高空——顽强不屈,积极向上!
“热爱祖国,理想远大。勤奋学习,追求上进。品德优良,团结友爱。体魄强健,活泼开朗。”——综合素质全发展,四好少年我来当!