参加活动作文
参加茶艺活动
今天,我们第二次来到了素质教育基地。上次我报的是七巧板的项目,非常特别以及及其的没意思。所以这回我报的是电子百拼,可是老师一调整却把我调整到了茶艺去了。我很不高兴,郁闷了好几天,心想:“茶艺有什么好玩儿的呀!只不过是灌大肚,上厕所而已,多没意思啊!!!
但是一进茶艺的教室,我立刻就改变了想法,来了个180度大转弯。我完全被这浓浓的古典的镇住了,让我立刻把顽劣的性格收了起来。我下决心一定要看一看茶艺是怎么回事。
后来在上课的时候,我才知道原来茶艺有这麽多种。有红茶。绿茶清茶,黑茶,黄茶,白茶六种类别。而且茶艺还是有很多讲究的,柴米油盐酱醋茶,其中就有茶。在古代,茶是家喻户晓的一提到茶就代表中国。每当家里有人来的时候,主人都会拿出茶来招待客人。如果有程序弄错了,就是对客人的大不敬了。得经过温壶,泡壶,头泡,二泡,三泡等程序。不论是怎么倒茶都得从外到内也就是逆时针的旋转。
一大堆的规则摆在我的面前,弄得我晕头转向。一项笨手笨脚的我这回也没少惹乱子,倒茶的时候想摆个高难度的姿势倒茶,结果可想而知—茶洒了一地,茶壶盖也差点摔坏。但在一阵子手忙脚乱的忙碌后,我终于和到了自己经过温壶,湿壶,洗具等等n个过程的茉莉花茶啊好甘甜啊!我一口气喝了13杯茶,虽然中午饭一点儿也没吃进去,但这毕竟是我亲手泡的茶啊!
这次活动令我明白了一个道理,只有经过自己辛勤劳动的来的东西,用的才更舒服。