参加活动作文
七月五日上午,七点五十分,我们跟着班主任于老师准时来到玄武门地铁站参加团市委组织的“雏鹰地铁文明行动”。于老师带着我们来到地铁站控制室,工作人员给我们发了宣传牌并分好宣传小组,分别负责进站口和站台。我们领到牌子后,又蹦又跳,兴奋地不得了。
一开始,我站得笔直,把牌子举得高高的。没过多久,就觉得胳膊酸疼,站也站不住了。我就提醒自己说:“我是察小二<4>班的一员,为了班级荣誉,我一定得坚持下去”。我和同学轮流举牌,一直坚持到了最后一分钟。最后,我们每人得到一张文明乘车小贴画,大家都很高兴。通过参加这次活动,我知道了乘坐交通工具应该做到“排队购票,文明乘车,有序排队,先下后上”。
虽然活动只有短短一个小时,但是在生活中,我会坚持向身边的人宣传文明。
6捡垃圾公益活动
八月的一天,我去居委会参加捡垃圾活动。
那天,天气很热,我准备了一个大袋子装垃圾。我和朋友郑晨曦一起捡。突然,我发现了一个香烟头,我赶紧跑了上去,把那个香烟头放进了大袋子里,这时我第一次收获呀!我赶紧叫郑晨曦来看我的战果。然后,我又继续找了起来,过了一会儿,我累得气喘吁吁,快走不动了。于是,我喝了一口水,休息了一下。然后,我又开始找了起来。我又捡了好多垃圾,最后,我的袋子快装不下了。
我们高兴地回了家。通过这次活动,我明白了平时我们不能随地吐痰,乱扔垃圾,要保持小区的环境整洁,这样我们的城市才会更美好。