一次有趣的活动四年级记叙文
“妈呀!怎么拉不开?”教室里传来一声嘶吼。
唉?这是怎么回事?原来,牛老师在带着我们玩游戏——拉不开的书。游戏规则是这样的,需要把书一页或两页的交叉在一起,然后把两本书拉开,不能把书拉坏。
大家一开始,不信这个拉不开的书。我心想:怎么可能会有拉不开的书呢?老师弄好书后,准备叫我们班最壮的人。大家都跃跃欲试,高高举手示意老师,自信满满。老师叫道何雨沐,他答道:“张飞吃豆芽,小菜一碟。”他大步流星走到前面,把书拿起来,想把它翻开。只见何雨沐使出了九牛二虎之力,眉头紧锁,咬紧嘴唇,痛苦地叫道:“咦——怎么拉不开?”他并没有放弃,绞尽脑汁地想办法。他很细心地观察,像发现了大秘密一样,“嗷!我懂了。”他想到了一个好办法,喊道:“大家可以甩一甩。”于是,他甩了甩,书真的开了。我也试了试,也甩开了。
通过老师的讲解,我了解到了书、地板都是凹凸不平的,所以书被卡住了,就拉不开。是什么道理呢?原来是有摩擦力。你越往外拉,产生的摩擦力越大。
这次游戏不仅仅是在玩,还学到了很多知识。真是一次有意义的游戏啊!