一次有趣的活动四年级记叙文
我们学习了“遨游汉字王国”,这次综合性学习,我们班举行了一次活动。
活动时间在11月18日,活动内容有:歇后语、古诗、对联、笑话等等。
首先老师说:“谁愿意来展示你们的字谜?”于是,马盼就举手走到讲台前。马盼就开始让我们来猜字,他说:“何需杀人灭口,猜一字。”我们就开始想,有的同学冥思苦想,有的同学抓耳挠腮,有的同学交头接耳,有的摸着脑门,皱着眉头,还有的窃窃私语。同学们都不知道。最后,刘润豪猜出来这个字了,这个字就是“丁”,刘润豪向我们解释道:“何”字杀了人,把单人旁去掉了,还有个“可”,灭了口还有个“丁”。所以是“丁”。刘润豪们那一个组,手舞足蹈,显待特别高兴,同学们恍然大悟,当然,老师也给他们组加分了。
马盼又说了一个是﹕“一字十三点,难在何处点,猜一字。”同学又不知道了,我想了想,想出了答案,是“汁”,我说了其中了原因,于是老师也给我们组加了分,我们组的成员高兴得一蹦三尺高。猜字谜完了,举行了歇后语,我们组得了分,别的组也得了分,又讲了笑话,同学们哈哈大笑。整个教室的气氛都被笑声感染了,连外边的小鸟都被吸引了过来,气氛非常热闹。
这一次活动,让我记在心里。