10月3日城市广场在搞活动。
我和妈妈也参加了这个活动。我们走进广场,就看见广场上人山人海,里面的玩的项目也很多,比如跳绳子、人体飞行棋、钓鱼、体验机器人,投篮、CS射击、转呼啦圈、转铁环、飞镖。 看得我眼花缭乱。但我最觉得好玩的是转呼啦圈。
一开始风把呼啦圈套在腰上,两手拿着呼啦圈,然后手用力一甩,同时全身都扭了起来,但是我失败了,我还以为很简单的呢,我一幅愁眉苦脸的样子,看着妈妈,妈妈微笑着对我说:“你不要全身扭起来,只要腰扭起来,掌握好技巧,可以成功了的。”我似乎听懂了妈妈的话,我就鼓起勇气振作起来,继续努力地学了起来。把呼啦圈套在腰上,两手拿着呼啦圈,然后手用力一甩,同时腰扭了起来,可是呼啦圈不听我的使唤,还是掉了下来,妈妈又对我说:“任何事情看似简单,但都必须经过勤学苦练,才会有结果的,加油。”我妈妈的鼓励下,一次,二次,三次,最后,我终于学会了。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,事上无难事,只要肯登攀。”
我从这件事受到了启发,我一定要好好学习,记住这句宋庆龄的名言,还有只要坚持,就会胜利。这一天我既懂得了道理,又玩得很开心。