乌鸦和狐狸作文
自从上一次被狐狸骗走了肉以后,乌鸦一直很懊悔。
过了不久,狐狸又看见乌鸦站在树上休息,嘴里还叼着一块肉,狐狸又想把肉骗过来。乌鸦看见狐狸又想要自己的肉,心生一计,偷偷地拿了一根针插在肉里。
狐狸开口说:“美丽而善良的乌鸦小姐,近来可好吗?”乌鸦听见狐狸的声音,扭过头来不理它。狐狸见一计不成,眼珠一转,又生一计。它装出一幅可怜兮兮的样子,对乌鸦说:“乌鸦小姐,上次我拿走了你的肉,是因为我的妈妈被猎人的夹子夹住了,饿了几天都没有吃东西,所以才拿走了你的食物。实在是对不起!”乌鸦一听,说:“你真是一个孝子。”乌鸦刚开口说了一句话,嘴里的肉就落到地上。狐狸大喜,立刻叼起肉一溜烟地跑了。
狐狸找了一个没人的地方,狼吞虎咽地把肉吃了。不一会儿,狐狸觉得自己肚子很痛,就到羊医生那儿去看病。羊医生帮它检查了一下,说:“你呀你!嘴太馋了,针吞进肚子都不知道!必须马上动手术!”狐狸只好来到手术台,让羊医生开刀动手术。手术完成后,羊医生对狐狸说:“你这两个星期内都不能吃东西!”狐狸听了,叫苦不迭。