乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,他馋得直流口水。
狐狸心想;这次我用什么办法乌鸦上当呢?如果成功了,我又可以饱餐一顿啦!
他来到大树下,笑着对乌鸦说;“亲爱的乌鸦,我们又见面了,您最近好吗?”乌鸦没有回答。
狐狸又陪着笑脸说;“您站在那里真神气呀!如果森林里举办飞行大会,您肯定是飞得最快最高的。”乌鸦还是没有回答,连看都没有看狐狸一眼。
狐狸看乌鸦不上当,他又换了一副嘴脸,破口大骂起来;“你这个臭家伙,长得最丑,声音最难听,你······
听到狐狸这样骂自己,乌鸦忍无可忍,刚想开口骂他,突然,她想到这又是他的诡计,于是,乌鸦还是不理睬他。
看到乌鸦还是不上当狐狸眼珠一转,灵机一动,急切地对乌鸦说;“刚才,我在来的路上看见一只老鹰抢走了您的孩子。”
乌鸦听了狐狸的话大吃一惊;“啊——”就在这一瞬间,肉就掉了下来。
狐狸叼起肉,一溜烟儿就跑了。乌鸦恍然大悟,知道又上了狐狸的当,但是,她还是很开心,因为,她的孩子平安无事。