乌鸦和狐狸作文
自从肉被狐狸骗走以后,乌鸦大姐非常伤心,她无精打采地回到家里,抱着自己的宝宝哭了整整一夜。
第二天早上,看着摇篮里嗷嗷待哺的宝宝,她又强打起精神去树林里找食物了。找呀找呀,好不容易找到了一小片肉,她赶忙叼起肉一口气飞回了家,再也不敢在路上停留半刻。就这样,她连狐狸的影子也没碰到,接连两天,她都是这么小心翼翼地度过了。
这一天,乌鸦大姐的好朋友小云雀兴冲冲地赶来了:“乌鸦大姐,好消息!好消息!狐狸那天骗了你的肉以后,一溜烟就往家跑,结果太激动,一下子掉进了一个深坑里,摔断了腿,好几天没吃东西,都快饿死啦!真是恶有恶报啊!我还要把这个好消息告诉所有的好朋友呢,再见了,乌鸦大姐!”
小云雀高兴地飞走了,可乌鸦大姐却一点也高兴不起来,她的大脑中闪现出了狐狸那面黄肌瘦的样子。想到这,她赶紧带了一些吃的来到了狐狸家。躺在床上饿得连“哼哼”的力气都没有了的狐狸,此时此刻泪流满面,他拉着乌鸦大姐的手一句话也说不出来。
狐狸吃了乌鸦大姐带来的东西以后,又恢复了以往的精神,不过,他再也不是一个行骗作恶的人了,他成了乌鸦宝宝的好老师,乌鸦大姐的好朋友,也成了所有小动物的好伙伴!