乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦的肉被狐狸骗走了,乌鸦就受尽了其他鸟类的嘲笑。它很生气,就想着一定要教训一下狐狸,给自己出口气。
这天,乌鸦又找来了一块肉。它想:机会来了!它就把肉啄了个口子,并在里面裹了一块尖尖的玻璃。狐狸闻到了肉香,果然又来了。它看见乌鸦叼着肉,口水都流出来了。狐狸眼珠子骨碌碌一转,坏主意就来了。它装模做样地说:“乌鸦大姐,不管别人说什么,我狐狸始终觉得你的歌声最好听,能听到你的歌声真是三生有幸,你就唱一首吧!”乌鸦故意嘴一张,肉掉了,狐狸扑过去,一口叼住,狼吞虎咽地吃了起来。忽然,狐狸猛烈地咳嗽起来,嘴角还流出了血。原来是肉中的玻璃扎住了狐狸的嘴巴,狐狸痛苦地捂住嘴巴跑了。
狐狸终于养好了伤。可是它越想越委屈,就去找象爷爷诉苦,它把事情的前因后果告诉了象爷爷。象爷爷听完后语重心长地说:“你真是自作自受,做坏事其实就是害自己呀!”“哦,我明白了。”狐狸惭愧地说。
狐狸决定改变自己。它辛勤地干活,开垦了一块地,买了许多种子,种上了苹果,草莓,梨……每天细心捉虫,浇水,松土。春种秋收,果实成熟了,狐狸高兴地摘下果实,送给了许多小动物,小动物们也非常高兴,都和狐狸交了朋友,狐狸再也不孤单了。
从此,狐狸和它的朋友无忧无虑地生活在一起,过上了幸福的生活。而那次教训,它永远不会忘!