乌鸦和狐狸作文
狐狸一溜烟跑掉了,乌鸦这才后悔莫及!
过了几天,乌鸦又得到了一片肉。当它正站在树枝上细细品味的时候,有一些碎肉掉在了地上,正好落在了出来找食物的狐狸面前,狐狸抬起头,看见乌鸦在慢慢地在吃一片肉,狐狸馋的直流口水,心里打定主意,一定要把这一片肉也骗到手。
狐狸说:“亲爱的乌鸦,您好吗?上次我吃了您一小片肉,这次我是特地来还你一大片肉的,可是因为那肉太大了,你的窝又太高了,我没法给您送过来,您能跟我回去拿吗?”乌鸦看也没看狐狸一眼,背过身去继续享用它的美味。
狐狸眼珠一转,又对乌鸦说:“您要是不信,我这就是把肉给您拿过。”狐狸见乌鸦没理它,就假装转身回家。突然在树下哎哟、哎哟地叫起来,并对乌鸦说道:“我的脚扭伤了,现在走不了路了,这可怎么办好呢?”
乌鸦往树下一看,见狐狸正在树下揉着脚呢。它心里想,狐狸可能是真的想还我肉吧!就把肉放在树上,飞下去看个仔细,当乌鸦的脚刚着地,狐狸就猛地朝乌鸦扑了过去,乌鸦没来得及飞起来,就成了狐狸的一顿美餐。