乌鸦和狐狸作文
乌鸦的肉被狐狸骗走后,它痛定思痛接受了上当的现实,每天都在想怎样报复狐狸?
有一天,机会终于来了!乌鸦老远就看到大摇大摆的狐狸在森林里闲逛。乌鸦装作很热情的样子,高声喊道:“狐狸先生,快过来!”狐狸看到是那只愚蠢的乌鸦,就得意洋洋地踱到乌鸦的家门前,它抬头一看,呀!乌鸦旁边竟然又有一块又大又肥的肉,馋得它直流口水!狐狸的眼睛滴溜溜一转,它媚笑着说:“呀,好久不见了!您的羽毛变得更美丽,更丰满了!比孔雀还美丽!嗓子也更甜美了!”乌鸦歪着身子,装作很陶醉的样子。“你能再唱一次歌给我听吗?”狐狸带着更回馋媚的神情说。“好呀!你走近一点吧。”狐狸以为乌鸦又上当了,便直接冲到树底下,仰起头,张着嘴,两眼闪着兴奋的光茫。乌鸦看到时机成熟,用它的爪子抓起早就藏好的大石头扔了下去,“倏”的一声,直接掉进了狐狸的嘴巴里,狐狸迫不及待地咬上一口,只听“嘎嘣”一声,牙齿断了好几颗,狐狸捂着嘴巴,灰心丧气地跑得无影无踪。
扬眉吐气的乌鸦自言自语地说:“爱慕虚荣,真会害死人哪!但知错能改,又何尝不是一件好事呢!”