乌鸦和狐狸作文
乌鸦上次被狐狸骗走了肉,心里很是生气,每天都琢磨着鬼点子恶整狐狸,乌鸦为此还买了一本《恶整方法100种》,一天,乌鸦从《恶整方法100种》中找出了一种方法来恶整狐狸。
一天乌鸦邀请狐狸去它家做客,狡猾的狐狸想:不会是耍我吧?可一听到乌鸦还准备了许多美味佳肴,马上就把怀疑忘到爪哇国去了。
狐狸到了乌鸦家,看到了林浪满目的菜,马上狼吞虎咽地吃了起来,“狐狸老弟,我和你玩一个游戏,你若赢了我,这块肉我必定会给你。”乌鸦说道。“此话当真?”狐狸不信。“当真!乌鸦老哥不会骗你!”“好!”狐狸高兴极了。
“第一局,捉迷藏,我把肉藏起来,你找到了,就获胜了。”乌鸦说。“没问题。”狐狸开心地说。乌鸦去藏肉了,狐狸悄悄地跟在后面,乌鸦居然把肉送给了老虎!
狐狸结结巴巴地说:“老虎大王,我,你,你能不能把,把这块肉给我?”“不行!”老虎咆哮起来,狐狸不禁打了个寒战。狐狸不停地说了许多恭维话,老虎这才把肉给了狐狸。
“乌鸦老哥,我获胜了!”狐狸一边把肉吞下去一边说道。“啊!”狐狸一阵惨叫,原来肉里掺了玻璃渣!乌鸦的计划成功了。这一招就叫做“欲擒故纵”!