乌鸦和狐狸作文
这天,小乌鸦去外面觅食回来,找到了一块肥美的肉,便停在树梢上品尝自己的劳动成果。恰巧,已经饥肠辘辘的小狐狸经过乌鸦的歇脚地。看见小乌鸦嘴里的那块肥美的肉,肚子不断打鼓,嘴巴也不停的流口水。为了填饱自己的肚子,小狐狸不在多想,就故技重演,重走祖宗的老路——用花言巧语来行骗!狐狸装出一副惊讶的表情,张口说道:“诶呀呀,这不是百鸟中最漂亮、唱歌最动听的小乌鸦吗!我好久没有看见你们唱歌了,你可否唱首歌给我这个粗俗的家伙听一听啊,我也好帮你断定一下你的歌声是否比你祖宗好听得多呀!”小狐狸满以为小乌鸦嘴里的那块肉是它的了,可事情的结果却在它的预料之外:早已受过祖宗提醒的小乌鸦料到小狐狸会用这一套,便侧过身子,背对着小狐狸,还不停的向着狐狸摆动它的身体。小乌鸦的意思是:小狐狸呀小狐狸,我以为你有新的招数呢,可谁能想到你还是用你祖宗的老一套,我不会上当了!