乌鸦和狐狸作文300字
在一片茂盛的树林里,住着一只又大又丑的乌鸦,只要它一吃到新鲜的肉,就会得意忘形。
有一天,乌鸦口渴,想要喝水。谁知,它刚刚到河边,就发现了一块肥肉。乌鸦心想:这真是天上掉馅饼呀!
乌鸦赶紧叼起肉来,它生怕别人抢走它的肉。于是,乌鸦叼着肉,快速地飞到了树林里。此时,狐狸正躲在树林里呢!
狐狸一看到乌鸦叼着肉,就想出了一个鬼主意。
它走到了树下后,说:“乌鸦,你的翅膀真漂亮啊!”乌鸦却不理它。狐狸不甘心,继续说:“你唱的歌真好听!不如现在就高歌一首吧!”
乌鸦听了,十分高兴,便咿呀咿呀地唱了起来。然而,肉掉进了狐狸的嘴里。狐狸兴奋地说:“你真笨!”
乌鸦这才知道,狐狸骗了它的肉。乌鸦大哭起来。最后,乌鸦哭死了。