小狐狸的作文300字
阳光明媚的一天,太阳公公穿上了红彤彤的衣裳,露出了满意的笑容。
有一只可爱的小狐狸住在非常整洁的房子里。它有着精致小巧的耳朵,还有着像黑珍珠一样的圆溜溜的大眼睛。吃完饭后,小狐狸围着围裙,打开水龙头,全神贯注地洗着脏兮兮的碗。
突然,小狐狸听见一阵叫喊声。它回过头,原来是小熊趴在窗口喊着小狐狸。小熊向小狐狸挥了挥手,兴高采烈地说:“小狐狸,我们一起去踢足球吧!”小狐狸一听,高兴得一蹦三尺高,急急忙忙地跑了出去,并没有注意到水池中的水还在哗哗地流着。小狐狸和小熊在外面玩得可开心了,你追我赶的。过了一会儿,小狐狸玩得有点儿累了,它对小熊说:“小熊,我有点玩累了,我们下次再玩吧!”于是,它们各自回家去了。
小狐狸刚回到家门口,立刻觉得大事不妙。它突然想起自己出门时忘记关水龙头了,这样太浪费水了!它一打开门,水都冲了出来,差点儿就把小狐狸冲走了。小狐狸定睛一看,家里已经水流成河了!小狐狸懊悔极了!
这个故事告诉我们,做事不能三心二意,不然会有意想不到的可怕后果!