自从乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦就一心想要报复狐狸,为此筹备了许久。
一天,乌鸦去找食物时看到了一块形状像肉的石头,它在旁边转了一圈,突然计上心来,便将石头叼回了家,自己再出去找吃的。
第二天一早,乌鸦飞到了一个被废弃的仓库里,找到了一些油漆,就把油漆带到了家里,再用自己的羽毛把油漆均匀地涂到了昨天的石头上,放在了自家的阳台上,等待油漆干掉。
过了几天,油漆干了。乌鸦看着这块石头,跟真的肉简直一摸一样,心想这回一定能将狐狸给骗得团团转。
乌鸦叼着那块石头,飞到了上次被狐狸骗走肉的那棵大树上。果然,那只狡猾的狐狸又出现了,狐狸看着乌鸦嘴里的“肉”,馋得口水直流。
狐狸满脸笑容地说道:“乌鸦小姐,我们又见面了呀!你好像变得更漂亮了呀?”乌鸦没有理会狐狸。狐狸又接着说:“乌鸦小姐,听说你现在的歌声更动听了,可以再唱首歌给我听吗?”乌鸦还是没有理会狐狸。狐狸又不依不饶地继续跟乌鸦套近乎。
过了许久,乌鸦假装打了个哈欠,那“肉”就“嗖”的一声掉了下来,正好砸中了狐狸的脚丫子。狐狸疼得哇哇叫,但狐狸也只认为是“肉”的份量很大,便兴奋地张开大嘴,一口咬下去。
“啊!好痛啊!”只听一声惨叫,只见狐狸满嘴是血,牙掉了遍地。
站在树上的乌鸦见了,哈哈大笑,大声地说:“我终于报仇了!”