乌鸦和狐狸作文300字
自从狐狸被乌鸦骗走了肉后,心里一直很生气。她经常告诉自己的孩子们:“遇到狐狸一定不要理他。”孩子们听了,都说:“好的。”
有一天,小乌鸦遇见了一只小狐狸。小狐狸看见小乌鸦嘴里正好叼着一片肉,立刻打起歪主意。他说:“小乌鸦,你唱的歌真好听。今天正好是我的生日,你可以唱一首歌给我听听吗?”小乌鸦想到妈妈说的话,就不理睬他。
小狐狸想:我用老爸的那一套骗术,怎么不管用了呢?小狐狸眼睛一转,想出一个办法。他说:“小乌鸦,你的羽毛真漂亮,你的嘴巴真好看,就是你的歌声太难听了。”小乌鸦把嘴里的肉放在树枝上,大声喊:“你这个臭狐狸,我才不会上你的当呢!你这样不好好工作,总是坑蒙拐骗,总有一天会在森林王国里无立足之地的。”
小狐狸听了,低下头灰溜溜地走了。