乌鸦和狐狸作文
自从被狡猾的狐狸骗走了到嘴的一块肥肉之后,乌鸦就觉得自已太大意了,不能再上当了。
有一天,乌鸦又得到一块更肥美的肉。当她在一棵大树上休息的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了,狡猾的狐狸心想:哇!这么肥美的肉呀!说着,口水便再也忍不住了,口水就象雨一样流了下来。上次,她已经受骗了,这次,应该就没有那么容易了。我还是先测探一下吧。
“乌鸦妹妹,好久不见。你可真是越来越漂亮了。”乌鸦不理会狐狸,只是转过脸去。狐狸知道老办法是行不通的了。他灵机一动,心想民:我可以狐假虎威呀!
他以箭一般的速度冲到了虎哥的家里,对他说:“老虎大哥,你还不知道吧。现在,森林里的动物都怕我!”“怎么可能?我才是森林之王!”“老虎大哥,如果动物们都怕我,你就把森林之王的名称给我,怎么样?”“好,一言为定。”
他人在森林游荡,所有动物见到他们就都躲了起来,老虎以为是狐狸吓跑了动物们,还很纳闷。乌鸦在不远处的树上看见老虎正向着自已走来,就喊:“救命呀!救命呀!”肥肉掉了下来,狐狸立即把肉捡起来。
老虎说:“我真没用!”“狐狸大哥,算了,我不要森林之王的名称了!”“真的?那真是太好!我们以后就是朋友了”狐狸暗暗高兴:“真是一箭双雕啊!”