一天,天气晴朗,万里无云,一只漂亮的母鸡——萝丝去散步。
她顺着门前小路前行,不一会儿,来到了田野。啊!这里的风景真美啊!各种鲜花争相怒放,红的似火,白的像雪,尤其是金黄的油菜花格外漂亮,大片大片的伸向远方,春姐姐真大方,给大地铺上这一层这么漂亮的地毯。勤劳的蜜蜂是菜花的贵客,正在上面忙碌地工作着呢!你瞧,田野的中央有几个蜜蜂房,萝丝仍不住大摇大摆地向那里走去,可是它却不知道有一只狐狸一直在跟踪它。萝丝悠闲地钻过蜜蜂房,可是狐狸太高了,这可怎么办呢?正巧,蜜蜂房旁边有一辆车,狐狸想借助车子捉住母鸡,便纵身一跃,跳到了车子上,没想到车子左摇右晃,眼看就要冲向蜜蜂房了,狐狸心里砰砰直跳,吓得前脚紧紧地抓住车子的后沿,后脚又使劲的抵住前沿。只听到“砰”的一声,车子撞倒了蜜蜂房。这下可热闹了,成千上万只蜜蜂飞出蜜蜂房去追赶狐狸,狐狸吓得落荒而逃。
哎,也太倒霉了,狐狸不仅没有吃到萝丝,还被蜜蜂叮得浑身红肿,这可真是一只笨头笨脑的狐狸呀!