小狐狸的作文
从前,在“开心”镇里,有一只经常捉弄别人的小狐狸聪聪,因此给动物们带来很多困扰。
有一天,小狐狸聪聪出来游玩,见到小狗欢欢,就对欢欢打招呼﹕“欢欢,你去哪里啊?”欢欢说:“我去给妈妈摘蘑菇,我爸爸脚伤了,就让我出来找食物。”聪聪脑子飞快地一转,便对欢欢说:“欢欢,你去摘松树下面的蘑菇吧,很美味的。”欢欢点点头,笑嘻嘻地离开了。聪聪捉弄了欢欢,它非常开心,在取笑欢欢。走到半路,聪聪又见到了小兔芳芳。聪聪问:“芳芳,你去哪里啊?怎么走得这么快?”芳芳说:“麻雀姐姐说,很快要下雨了,我要给正在拔萝卜的妈妈送伞。”聪聪嘴角微微一扬,对芳芳说:“哦!芳芳,麻雀姐姐在骗你吧,今天天气这么好,不会下雨的,你看,太阳公公还在对你笑呢!怎么会下雨呢?别去送伞啦!”小兔芳芳点点头,把伞搭在肩上,拿回家去了。跟芳芳告别后,走到小河边,聪聪看见了小猫美美。美美看着小河,似乎在犹豫。聪聪问:“美美,你在干嘛呢?”“我想过河,但是我不会游泳。”美美愁眉苦脸。“哦!你可以抓着树叶飘过去啊,树叶像一条小船,可以帮你过河的哦!”美美听后,急忙去寻找树叶,准备过河。聪聪笑嘻嘻地溜走了。
第二天,聪聪的家门外就挤满了动物。聪聪打着哈欠,打开家门,看见美美身体发热,额头捂着毛巾;芳芳搀扶着兔妈妈,兔妈妈一脸憔悴;欢欢则带着爸爸,两父子都捂着肚子。欢欢说:“你们怎么会来啊?”欢欢火冒三丈,说:“聪聪,你太过分了!你叫我去摘松树下的蘑菇,那都是有毒的!你太可恶了!”芳芳则瞪着聪聪,说:“你说不会下雨,但到傍晚的时候,雨越下越大,我妈妈都病倒了,不能去拔萝卜了!”美美则咬牙切齿,说:“你怎么能骗我呢?树叶一浮到河里,我坐上去,整个身子都沉下去了,要不是大象叔叔,我恐怕就没命了!”欢欢羞愧不已,低下了头。
老虎镇长知道了这件事后,决定把聪聪送到野外,不让它在开心镇里生活。聪聪后悔极了,它灰溜溜地躺在野外的草地上,饿着肚子到天亮。