乌鸦和狐狸作文
乌鸦被狐狸骗了以后,就格外地小心起来。
一天,乌鸦又找到了一块又大又香的肉,它衔着肉落在了一棵大树上,正准备吃。正巧,狐狸也来到树下散步,忽然,它闻到一阵肉的香味,抬头一看,一眼就看见了乌鸦嘴里的肉。狐狸流着口水,心想:这肉可真肥呀!可我上一次已经骗过乌鸦了,这一次它肯定不会轻易上当,怎么办呢?
狐狸歪着脑袋,眼珠子滴溜一转,顿时就有了一个主意。它故意板着脸,装出一副一本正经的样子,严肃地对树上的乌鸦说:乌鸦,这次你完了!你跟上次的抢劫案有关,我已经把你的一举一动向黑猫警长报告了,它马上就要来抓你了。
乌鸦一听,气得脸色发白,破口大骂:你这个坏东西,总是编一些无中生有的事情来害人,真是个卑鄙小人可话未说完,嘴里的肉早已掉到了地上。
狐狸叼着肉,得意洋洋地走了。
乌鸦又恨又气,在树枝上不停地叫啊跳啊,可一点办法也没有。
乌鸦饿着肚子,垂头丧气地朝家里飞去,路过兔子博士的研究所时,它忽然想起,也许兔子博士能帮它的忙。它赶紧来到兔子博士的研究所里,把刚才的事一五一十地告诉了兔子博士。
兔子博士听了,也非常气愤,它对乌鸦说:乌鸦,你先回家,这件事我来幇你处理。
狐狸叼着肉,一边走一边想像着肉的美味。刚到家门口,它就发现门上贴着一张布告,上面写着:今日本研究所丢失了一块有病菌的肉,捡到者切勿食用,请马上送到研究所来。兔子博士。
狐狸一惊,心想:怪不得这蠢乌鸦又会找到这么一块又大又肥的肉,莫非这肉它越想越觉得不对劲,急忙叼着肉向兔子博士的研究室跑去。
乌鸦正在家里愁眉苦脸地叹着气,突然,家里的电话铃响了,它赶紧拿起话筒接电话。原来是兔子博士叫它去领肉呢!