蝴蝶的作文
星期六下午,我去少年宫参观了一个展览,我被里面各种各样的蝴蝶吸引住了,其中有许多我特别喜欢,现在就介绍给你们吧。
猫头鹰谁都知道,但猫头鹰蝶你见过吗?猫头鹰蝶的翅膀下半部像猫头鹰的眼睛,上半部分是猫头鹰的耳朵,合在一起就是一个猫头鹰的脸。
最漂亮的是梦幻蓝闪蝶,这个蝴蝶全身都是蓝的,还发着光,远远望去,真像一朵蓝色的花。
在挂着的许多蝴蝶标本中,有一个特别的“蝴蝶”,它就是稀有的“太阳蛾”,其实不是蝴蝶,太阳蛾是中国的珍宝,它全身五颜六色,像一件漂亮的衣服。如果你不知道它的名字还以为就是蝴蝶呢。
展览除了介绍蝴蝶还介绍了海螺,有一种螺长得像长长的竹笋,名叫笋螺。我跑过去听了听大海螺里的声音,里面都是大海的声音,真是奇怪极了。
这个展览真好,我学到了许多知识。