蝴蝶作文
上个星期我上楼时,突然发现,走廊的墙上有许多只五彩斑斓的蝴蝶被死死地钉在了木板上,它们不像在广场上那翩翩飞舞的蝴蝶了。于是,我叫来科学老师,“为什么要把蝴蝶捉来当作标本呢?”我问老师。老师笑着说:“因为我们爱护野生动物,包括像蝴蝶这样的有益小昆虫。所以,我们把它们做成标本,就是为了告诉大家,这些小生命要加倍保护的。”
我还是百思不得其解。
我还是不忍心看着美丽的蝴蝶钉在了木板子上,它们失去了蓝天白云、鲜花芳草,展现出一对美丽的翅膀又有什么用呢?我想起有一次,妈妈从菜市场买来一条活鱼,闷在袋子里,回家已经奄奄一息了。妈妈一手按着鱼头,一手拿刀刮鱼鳞,每刮一下,鱼就痛苦地挣扎一下,它一定很疼。那么蝴蝶被捉来当标本时,它能不疼吗?我好想看见它的翅膀在挣扎中扑腾,蝴蝶从翅膀上抖下好多好多粉屑。
我看过《盗仙草》的电影,电影说许仙为了救活白蛇娘子,跑到峨眉山上盗仙草,只有用那仙草熬汤喝,才可以把人救活。我要是有许仙的道行就好了,那我也去盗仙草,救活这些展开翅膀钉在木板子上已经死去多时的蝴蝶,让它们回归大自然,在鲜花丛中翩翩起舞。
可是,我没有许仙的道行,不能去盗仙草。唉——蝴蝶呀蝴蝶,你疼吗?