蝴蝶作文
今天,我和我的朋友来到一个漆黑的洞穴里探险。我们点起了蜡烛,在里面发现了一群五彩缤纷的蝴蝶。
蝴蝶见了我们,连忙后退,支支吾吾地说:“你……你们是谁?”我说:“我们并没有恶意,就是在这个洞穴里探险。你们是谁呀?”蝴蝶们说:“我们是蝴蝶王国的守卫,既然你们没有恶意。人们都说,来者是客。你们就去我们的王国走一走,看一看吧。”
我们跟着蝴蝶守卫来到洞的另一头,发现洞外竟是别有洞天。蝴蝶们见了我们,被吓了一跳,问:“蝴蝶守卫,你怎么把人类给带进来了。”蝴蝶守卫便把事情的来龙去脉说得清清楚楚。蝴蝶们听了,使把客家的美食、佳肴都给了我们吃。他们说:“我们蝴蝶可是很好的,只是因为环境的影响才搬到这里。”突然,蝴蝶国王的侍卫出现了,说:“蝴蝶国王要见你们。”我们就被召见去了蝴蝶国王的宫殿。走到那里面,眼前的一幕让我们惊讶:这里都是用蜂蜜做成的,我们赞不绝口。待卫说:“这里并不是蝴蝶王国最好看的地方。”待卫说:“等一会儿,我就带你们去王国最好看的地方。”我心里真想马上到那儿去。
晚上,蝴蝶国王招待完我们,待卫便带我们去最美的地方。原来是随着灯光的变化,喷泉显得更绚丽多彩。
我们挥了挥手,告别了蝴蝶王国。我出去以后,一定要保护环境,让动物们能有更好的生活。