蝴蝶的作文300字
在我的眼中,蝴蝶是世界上最美丽的昆虫。自古以来,蝴蝶就是人们吟诗作画的对象。它不仅体态优美,点缀了大自然,使世界变得丰富多彩,还是美好、幸福、吉祥、友谊和爱情的象征。
蝴蝶十分美丽。它的触角修长又不俗气,它额头上的眼睛长得像小波珠似的,翅膀上披着上千枚瓦状的小鳞片,它们交叠形成蝴蝶那光彩夺目的翅膀。
蝴蝶不但美丽,而且调皮得很呢!
有一次,我去玩“农家乐”,那里有许多漂亮的蝴蝶。我看见一只最大最美的白蝴蝶,它也看见了我。我马上跑过去抓它,它跳到了我的额头上。我不停地想把它赶下来,但它像粘在上面了一样。我突然挥了一巴掌,它开心地飞到我的面前,调皮地眨了眨眼睛,好像在嘲笑我。我伸出手要把它痛打一顿,但扑了个空。蝴蝶飞进了菜地里,我也跟着跑了进去。我瞄准它,像老虎一样扑了过去,它灵巧地闪过了。“扑通”一声,我一头栽进了水沟。等我狼狈地爬起来时,它仰着脸,好像在哈哈大笑:“你这只纸老虎,哈哈哈……”这个淘气包!
我没有因为这件事而不喜欢蝴蝶,因为,它也让我更加快乐了,不是吗?