蝴蝶作文400字
小蝴蝶琼怯生生地从蛹里钻了出来,晃悠悠地站在枝头,没人留意到她,她的维护色让她与自然融为一体。琼就是枯叶蝶。
琼当心翼翼地展开湿漉漉的翅膀,却不当心脚下一个趔趄,像一片真正的枯叶那样,慢慢悠悠地飘了下去,原本呢,琼完整能够扑腾几下翅膀,可是当她看到一个小男孩瞪大眼睛看她时,琼就不敢动了,她还是毛毛虫时,看到人类捕捉枯叶蝶的画面曾经深深地烙在她的心里。小男孩却悄然地把掉在地上的她捏起来,用稚嫩的声音嘟嚷着:“树上怎样老是掉树叶呀?”就这样,枯叶蝶琼被当成枯叶,扔进了渣滓车。
渣滓优秀车一路平稳,似乎摇篮,吱呀作响的车轮似乎摇篮曲,把琼晃睡着了。不知过了多久,渣滓车不晃了,琼也醒了,她睁开眼睛发现自己在一大堆的枯叶中,琼费力地钻出来,踉踉跄跄地飞向窗户,却一头撞上了窗棂上,好不容易才逃了进来。琼不论前面有没有路,一个劲地往前飞。谁知,她才逃出虎穴,就钻进了龙潭!她这次可没那么侥幸了,琼误打误撞飞进了动物学家的家里!不幸的琼被做成了枯叶蝶标本,永远地挂在科研所,被人类命名为“Angellucky”。
她或许永远不会知道,那个动物学家的儿子,就是为她套上连坏劫的小男孩。