捉蝴蝶作文
那天,我来到水源山公园捉蝴蝶。
走进公园大门,看见花坛里的花,我想:这里能有蝴蝶吗?为了让蝴蝶飞起来,我绕着花坛跑了几圈,好多蝴蝶飞出来,翩翩起舞。不一会儿,又落在花上采花粉。我看中了一只白蝴蝶,就准备捉,可是它突然飞了起来,似乎在选择更美的花。
我等了一会儿,它轻轻地落在另一朵花上,我伸出右手,将食指和拇指靠近它,去捏它的翅膀,它好像早知道我要抓它,就赶快地飞走了。
当它再次落到花上,我想:我应该再小心一点。我屏息凝神,一点一点地靠近它,慢慢地伸出右手,用拇指和食指去抓它的翅膀,本以为能抓住它,没想到它似乎猜中了我的心思,煽动着漂亮的翅膀飞到了另一朵花上。
我失望极了!准备再试最后一次,我悄悄地走到它身旁,迅速地伸出右手,又稳又准地抓过去,一下抓到它的翅膀,我终于成功了!
我仔细看了看它,它的翅膀大大的,上面有一些浅浅的黑色花纹,还覆盖着一层白色的粉。身子瘦瘦的,分成三节。第一节上有一双圆圆的眼睛,两根长长的触角,经常卷成螺旋状;第二节上有好多黄色的毛,六条修长的腿在空中乱刨着;第三节上有几条弯曲的纹,摸上去软软的。
我非常喜欢它,真舍不得放了它,但想到它能为花传递花粉,还是把它放走了。它依然落在一朵漂亮的花上,继续采花粉。