写蝴蝶的作文
奶奶家有一盆蝴蝶兰,那是今年春节在花卉市场买的。
回到家时,我把它放到沙发旁边仔细观察。蝴蝶兰的花长得很像蝴蝶,从远处看像许多蝴蝶停在大树上。那些粉色、黄色、白色、紫色的花瓣像极了蝴蝶的翅膀,它的花蕊两边像一扇敞开的大门。有的“蝴蝶”展翅飞舞着,有的还含羞收着翅膀,如果那些花真的是蝴蝶,那它们会飞到哪儿呢?
蝴蝶的茎像弯弯的柳条,别看它那么细,它可是给花运输养分的重要通道。当然茎光凭自己是不能支撑住花的,于是养花的人就用卡子把铁丝固定在了茎上,这样茎就可以支撑住花了。
蝴蝶兰的叶子又大又厚真像一把大扇子。其它植物的叶子上都有叶脉,但是蝴蝶兰的叶子上却看不到,因为他的叶子太厚太绿了所以才看不出来。
蝴蝶兰不光花好看,它的花盆也很别致。花盆是瓷的,深蓝色的花盆上还刻着同样美丽的蝴蝶兰。
蝴蝶兰虽然没有香味,但它依然开放的那么艳丽那么迷人,丝毫不影响人们对它的喜爱。