写蝴蝶的作文
我在那里学到了很多新知识。比如科学家推测,6000万年前地球上就出现了蝴蝶,而人类的历史只有300万年。比起蝴蝶,我们人类真的是小兄弟!蝴蝶有17000多种,根据形态、亲缘关系、生活习性分为17科。如凤蝶、凤蝶等。比如我第一次看到的蝴蝶很多。休息时,它们的翅膀像枯叶一样折叠,张开的四只翅膀像随风起舞的舞者。这就是著名的“落叶飞舞的蝴蝶”;全身还有金黄色的绿色,前翼中间有一条鲜绿色的窄条,后翼中间有一大片金黄色的斑点,非常耀眼美丽。被称为中国国家蝴蝶的“金斑蝶”,是中国唯一被列为一级保护的蝴蝶;还有“黄花乌鸦蝴蝶”,给我印象很深。她有一双大眼睛,一个黄色的大肚子和两对大翅膀。前翅大,后翅小。整个翅膀都是黑丝绒做的。两个前翅边缘各有一条带银色光芒的祖母绿条纹,后翅上布满小黄点,像孔雀的尾巴。很漂亮!
看完这个展览,我发现世界上有这么多奇怪的蝴蝶,它们是多么的神奇和丰富多彩。