写蝴蝶的作文
蝴蝶是一种美丽又危险的昆虫。它有着优美的身姿,轻盈的体态,五彩缤纷的色彩,深得人们喜爱,它飘舞于花丛中,溪水旁,被人们喻为 “大自然的舞姬”,这就是美丽的蝴蝶。
蝴蝶有各种不同的颜色和种类,有欢乐女神蝶、翠叶凤蝶、小天使凤蝶、七彩蝶…… 它们以自身的斑斓色彩,点缀着如诗如画的大自然,让人们不得把目光投向他们。
也许,我们只看到了蝴蝶美丽的外表,然而,在这些漂亮的蝴蝶中,大部分是有毒的。就像黑与白相对应,越漂亮就越危险。有的蝴蝶看起来很美,但却有毒,越美毒性越强,所以大家不要被它美丽的外表给迷惑了。
但是,蝴蝶也给人们很多科学启示,科学家们已经模仿了蝴蝶翅膀上的鳞片为人造地球卫星和宇宙飞船设计了一种自动控温系统,解决了航天上的一大难题。
蝴蝶虽然有毒,但是我还是很喜欢它,我想,大家也非常喜欢蝴蝶吧!那就让我们共同把环境给改造好,给蝴蝶一个美丽的家园吧!