写蝴蝶的作文
这个夏天,绿树成荫。蝴蝶纷飞在这个七月。
我们几个好朋友约定好,在这个夏意盎然的季节,一起去捉蝴蝶。
一早,我早早的起床,带着妈妈做的香甜的午餐,拿起捉蝴蝶的道具,兴高采烈的出门了。看着一个个好朋友相约而来,我们开始捉蝴蝶。
蝴蝶飞来飞去,我拿起网捉起来,可是看似美丽的蝴蝶,却又是如此灵活。让人哭笑不得的是,大半天下来,我一只都没有捉到。我有些伤心,看着好友捉蝴蝶的背影,心情愈来愈不好。我静下来,望着蝴蝶的翅膀在太阳下闪烁。我想象自己也是一只蝴蝶,翩翩起舞。“佳颖,干嘛呢,来捉蝴蝶啊!”一只镶着黑色花边的蓝色蝴蝶飞过眼前,闪闪发光。“就捉这只吧,我暗暗下定决心。”望着它黑蓝相间的翅膀,小小的触角。我扑上去,天空划过一条美丽的弧线。我抬起头,又低下头。“我捉到蝴蝶了,那么快来看,我捉的蝴蝶漂亮吗?”小伙伴都大声惊叹。我开心极了,小心翼翼的把蝴蝶装进盒子里。想想,这么美丽的蝴蝶,哦!还差一朵美丽的花儿。哈哈,看着我好不容易捉来的蝴蝶,我蹲下身子,拿起那可口的午餐。
望着翩翩起舞的蝴蝶,吃着可口的饭菜,我感叹到,我真幸福。