写蝴蝶的作文
清晨,阳光明媚,明空万里,我打开窗,一阵微风吹来,我心情更加舒畅了。我低头一看,呀,那是什么?我惊讶极了,立刻洗刷完毕,冲下了楼。
到了楼下我仔细一看,哇,居然是一只黑蝴蝶,它得可漂亮了,黑色的翅膀,小小的身体,别致的两个触角,身上还有红色的圆点,黄色的条纹,一颗颗,一条条,令人喜爱无比。可是,它就是飞不起来。我又仔细查看,原来它的小翅膀断了,几乎要垂下来了。
虽然它伤痕累累,但是它没有放弃生还的希望,拼命地鼓动着双翅。几分钟过去了,它的体力依然十足。又过了几分钟,体力有些不支了。半小时过去了,它的翅膀几乎要抬不起来了。是啊,半小时,我都坚持不了何况是弱小的它呀!可它仍坚持着,一刻也没放松过。蝴蝶求生的信念让我震撼,真没想到小小的它,居然如此热爱自己的生命,即使到生命的最后一刻,也不放弃一丝丝的希望。
后来,我实在忍不住了,用手小心翼翼地把它捧到了家中,精心地照顾它。后来,它飞走了,但是它那热爱生命的信念,令我终身难忘,我也要像它那样,认真学习,好好做人,因为人只能活一次。