描写蝴蝶作文
宁静的夏,它悄悄地、静静的迈着轻盈的脚步在碧绿的瓜田里、在奔跑的小溪旁、在惬意美好的午后、在我们的身旁。花海里,一只只五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞,这时,有一只不起眼的黑蝴蝶引起了我的注意……
夜,悄悄得将大地笼罩。夏天的夜晚多了一丝温柔,少了一些可怕在我望着无尽夜空时,那只不起眼的黑蝴蝶竟悄悄的落在我家的葫芦花上。房间内柔和的灯光散在我和它的身上,它那黑色的翅膀一下一下的缓缓扇动着,勾起了我美好的幻想……跟着黑蝴蝶翅膀的旋律我仿佛被带到微风吹佛的森林里,那平凡又不起眼的黑蝴蝶却发出微微的蓝色。它在我的身边转了几圈然后一路向前飞,我只好跟在它的身后,慢慢的,轻轻地生怕惊起了这片森林里熟睡得一切。走了不长的一段路,我出了那片美丽的森林,展现在眼前的是一个硕大无比的湖泊,微风乍起、涟漪荡漾,湖面上倒影着的是明亮的繁星和一轮明月。那只黑蝴蝶忽然不见了,湖对面站着一位穿着燕尾服的男生,他微微一笑,用手一挥湖面上竟架起了一座小木桥,他慢慢地向湖的这一岸走来。月光下,我看清了他的面孔一对黑色的大眼睛,小巧的鼻子,和一张好像永远都在微笑的嘴。他缓缓地开了口说道;“这里美吗?不用担心,我是那只黑蝴蝶。其实每个人内心都有一只蝴蝶,只是他们没有发觉他们内心的那只蝴蝶,唯独你发现了属于自己的那只不起眼的“黑”蝴蝶,当然,这里是你的内心世界,只属于你的小世界。如果你愿意可以每天晚上都来玩一玩、看一看。”那个男孩子说完这句话后我感到视线越来越模糊慢慢的,只盛下一只黑蝴蝶在远处飞舞。
清晨,一缕阳光从窗子外射了进来。我眯眯眼,想到了昨晚发生得一切,原来是场梦呀!但是,也许每个人心里真的有一只蝴蝶,一个只属于自己的小小世界吧。