美丽蝴蝶作文
今天是星期六。我爸妈一边凉快一边带我出去玩。我们坐在车里,在蝴蝶的带领下,伴着一阵微风,来到了位于龙泉市武北口的蝴蝶谷——花露蝴蝶养殖专业艺术合作社。
仔细一看,到处都是五颜六色的蝴蝶:菜地里的蝴蝶飞来飞去,然后落在菜花上,再落在叶子上,好欢快。养殖工作室的蝴蝶就更惊艳了。它们在工作人员的照顾下自由生长,快乐飞翔。
这里的蝴蝶大小、形状和颜色各不相同。大的像手掌,小的只有指甲那么大;有的像五颜六色的落叶在森林里飞舞,有的像节日时空中飞舞的五颜六色的条纹,有的用英文字母点亮,有的像阿拉伯数字,有的像调皮的小孩眨眼睛。
在解说员的带领下,我们看到了一些不寻常的蝴蝶,也知道了蝴蝶的名字:霞蝶、凤蝶、粉蝶、绿化带蝶、虎斑、蓝斑……我也知道是一个阿姨辛辛苦苦培育了这么多蝴蝶。在美丽的蝴蝶谷,我和妈妈成了模特。在蝴蝶的陪伴下,爸爸给我们拍了很多照片。
没想到进门之前的普通地方,进去之后竟然如此神奇。养殖蝴蝶的阿姨真的很厉害。
回来的路上,父亲告诉我,新区长给我们区做了新的规划,“中芬生态谷”是其中一个大项目。我认为:在不久的将来,门头沟会有更多美丽的地方,吸引更多的人来这里观光休闲。