美丽蝴蝶作文
春节快到了,这意味着是时候去逛花市了。
下午,我和妈妈去沙岗区的花市买花。
我们兴奋地穿梭在花市中。买花的人很多,个个喜气洋洋。我们看了菊花,百合,玉兰等等。有的太大,有的太小,有的不亮,有的掉得快。反正都不适合。这是怎么做到的?
这时,一盆蝴蝶兰引起了我的注意。它是如此美丽,在所有的花中,我第一眼就看中了它,它是明亮的粉红色,令人眼花缭乱。于是,我们选了这盆蝴蝶兰和一盆香气扑鼻的水仙。回到家,我又跑去观察。总觉得看不够。它美丽迷人。
蝴蝶兰的树枝上有许多小花蕾,像紫色的珍珠挂在树枝上。盛开的蝴蝶兰就像一只美丽的蝴蝶,在树林里飞翔,累了就停在树枝上休息,太奇妙了!
这些天,天气很冷。我真的很担心蝴蝶兰会结冰。没想到,非但没有结冰,反而更亮更漂亮!每一朵花都开放而成功,每一朵都比另一朵更美,这很神奇。
也许到了春天,蝴蝶兰的季节就结束了。我打算等它死了再移植一些土,等它下一季开出美丽的花朵。