蝴蝶的作文
在一个山村里流传着这样一个美丽的传说。
在很久以前,村里住着两个孩子,他们每天一起上学,一起上山玩耍,一起数在野花上飞舞的蝴蝶。
有一天,女孩对男孩说:“我很想变成一只漂亮的蝴蝶,永远和春天在一起。”男孩不高兴地说:“你变成了蝴蝶,谁跟我一起玩呢?”其实女孩也舍不得变成蝴蝶,只是在她小小的心里,藏着一个秘密,就是希望有一天能和男孩一起像蝴蝶一样飞出大山,去看看外面的精彩世界。
可是,女孩还没有实现这个愿望,就突然得了绝症。医生说,她可能活不长了。男孩听到这个消息后,非常伤心,他跪下来,对月亮说:“救救她吧,她只有12岁。”他对星星说:“救救她吧,她是我的好朋友。”男孩想起了哈里波特的魔法师,于是,他对魔法师说:“救救她吧,如果能救她的命,哪怕把我变成一只蝴蝶我也愿意!”魔法师说:“那么就给你三年时间。三年到了,你得变回人类,否则你就将永远是一只蝴蝶。”男孩高兴地跑回家,告诉妈妈他要去远方三年,请她不要伤心。他妈妈还没听懂儿子的话,男孩却已变成了一只蝴蝶,朝女孩住的医院飞去。
一年过去了,面临死亡的女孩的病有所好转了。第二年,女孩能够在病床上看书写字了。又是一年过去了,女孩开始拄着拐杖在病房里活动了。起先,女孩经常问起,男孩为什么一直不来医院看自己;后来,她听说男孩逃学逃到了很远的地方,便慢慢地忘记了男孩。可是在她病房的窗前,总有一只漂亮的蝴蝶飞来飞去,而且好几次差点被她抓住。
当魔法师正要给男孩还原为人时,医生说,女孩还得医治三个月,否则治疗将前功尽弃。这可急坏了男孩,他请求魔法师不要将他还原为人,让他继续当三个月的蝴蝶。魔法师被感动了,同意了他的请求。
三个月过去了,女孩终于出院了。她像过年一样高兴,她和那只在她身边翩翩起舞的蝴蝶一起跳跃。她终于重新回到了课堂。
只是这时,女孩已经完全把男孩给忘记了。男孩有点伤心,但他还是高兴地陪伴着那个女孩走在上学的路上。女孩永远也不会知道,她身边的蝴蝶就是救她命的男孩。他已经变成了一只永远的蝴蝶,一个她永远也不知道的美丽的传说。