蝴蝶的作文
鲁迅先生曾说:“中国人的性情是总喜欢调和折中的。”调和折中让人善于忍受,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,“忍”成为一些人生活的信条,并陶然自得。但,忍无可忍,就无需再忍。
不能忍受每天100遍《江南Style》的轰炸,超市营业员恶心想吐,大喊Hold不住。时尚流行的《江南style》终于让人感到了审美疲劳。与此同时,“乖张而不夸张”的越南偶像天团“HKI”组合蹿红网络,粉丝数激增,大有逆袭鸟叔的可能。
不能忍受“去幼儿园进修”的调侃,重庆某中学初中生皮其毅转而发展自己的科技兴趣,从一个调皮鬼变成了发明家,至今已有6项发明获国家专利局受理。
不能忍受吃饭排队的痛苦,上海财经大学的9名学子设计开发了“排队无忧”的手机应用程序,实现了“远程取号”,饭店门口的排队长龙成为明日黄花。
不能忍受审美疲劳的折磨,所以有了音乐风格的转型:不能忍受被人看不起,所以有了发愤图强的改变:不能忍受生活的不便,所以有了科技的创新。
当然,有一些“不能忍受”,却让更多的人忍受不了。广州地铁上的“大便弟”,让我们无法回避,这到底是道德的崩溃,还是对公共设施不完善的“反叛”?
种种不能忍受的小细节,引发了人们的反思,甚至逼迫着一部分人另辟蹊径,用智慧创造了更美好的生活,这就是“不能忍受”的蝴蝶效应。