蝴蝶的作文
我家养过一大盆蝴蝶兰,所以我爱蝴蝶兰,爱美的蝴蝶兰。
没有多么比一盆蝴蝶兰更加端庄素雅了。那是多么可爱的蝴蝶兰啊!那漂亮的粉红色与紫色的花瓣,那金黄的花蕊,那深浅镶嵌的碧绿嫩叶,甚至五彩缤纷夹子,是怎样的清丽迷人,怎样的勾人心魂啊!
蝴蝶兰虽然占据了客厅的一些位置,我并不怪她,白天她靓丽的姿色,夜晚她甜蜜的芳香,使我陶醉在这个属于蝴蝶兰的世界里。
我看见花朵旁的赠卡上写:蝴蝶兰。花期三——四个月,怕阳光直射,浇水时可以浇根的部分,严禁将水泼洒到花、叶上。
哦,看着家中火炬兰的样子,花朵和枝叶都是尖尖的,而蝴蝶兰是典型的“淑女”,规规矩矩,圆形的花瓣,似乎是一位清纯的少女羞涩的微笑着,可以与出水芙蓉媲美。
原来,蝴蝶兰比火炬兰更加娇弱无力啊,我要好好珍惜她。
每天我都按时给蝴蝶兰浇水,蝴蝶兰也很卖力的把自己装扮的清丽淡雅。
有一天,我在梳头时,竟然发现镜子中有一只翩翩起舞的蝴蝶,我连忙转头望去,我有些失望。原来就是蝴蝶兰。我也有些激动,就在蝴蝶兰起舞的那一瞬间,我才明白,蝴蝶兰就如一只永远不会被人类遗忘的可爱的蝴蝶啊!
好景不长,几个星期后,茂盛的蝴蝶兰第一次落下了一片花瓣,她溶进了泥土,埋没了自己的芬芳。随之,每天都有花瓣悄然飘下,叶子有一些都枯黄枯黄。
蝴蝶兰怎么了?我查找了一些有关资料,又请教了爸爸,爸爸说:“这也许与室内气温有关!”为此,爸爸还特地买了加湿器,但是效果依然不怎么样。
我十分着急,我不忍心看那片片凋谢的蝴蝶兰,只好我一个娇小的梦埋在心中,留作永恒的纪念。
蝴蝶兰也通人性,几天后,它的生命力顽强多了,花瓣红的红,花心黄的黄,叶子也为花朵增色不少。哦,蝴蝶兰开始拥抱生活了!
每天欣赏着艳丽的蝴蝶兰,我的心情也如花一样绽放;有时几片蝴蝶兰被埋没与泥土,我会为此惋惜,一天都无精打采的样子。
有时蝴蝶兰也是一面镜子,每当我兴高采烈的时候,蝴蝶兰也似乎要翩翩起舞;每当我愁眉苦脸是,蝴蝶兰总是不知是安慰还是产生共鸣的落下几片花瓣;有时我做错了某些事情,蝴蝶兰就会像长辈一样先批评我几句,掉下一朵原本枯萎了花朵,然后昂头翘尾的来安慰我。不知不觉,蝴蝶兰已经成为了我生活中忠实的伙伴。
蝴蝶兰的生命毕竟有限,当它慢慢走过青年时代,步入老年时,一切都太突然了。
一天,我在一星期前给蝴蝶兰定的“主角”已经快要“不行”了。没有几天的时间,主角不见了,后来我发现它在泥土中……
“主角”一走,原本美丽的蝴蝶兰衰弱多了,一天掉五、六片花瓣,没过多久,蝴蝶兰彻底枯萎了。
当最后一片蝴蝶兰凋零时,我的心中没有任何失望,只有少许的感动。亲爱的蝴蝶兰,我真挚的朋友,愿你在泥土中散发的芬芳永存。
蝴蝶兰的美,将永远保留在我的心底。
是的,我爱蝴蝶兰。