蝴蝶的作文
一天我闲的没事,就去楼下的小花坛那里去玩。我看到里面有很多的小蝴蝶在围绕着花朵转来转去,十分的可爱。于是我就想去抓几只小蝴蝶。
这些小家伙别看个头不大,飞起来的速度还是很快的,我跟着小蝴蝶到处跑,怎么也抓不住,后来我总结了一下抓蝴蝶的窍门,终于抓住了一只,放在塑料瓶里,带回了家。
中午吃过饭以后,我看着小蝴蝶在瓶子里乱飞,心里忽然觉得有一丝不忍。我想小蝴蝶也是有生命的,我因为自己的一时喜好,抓住了它,限制了它的自由,是一件十分自私的事情,我不应该这样的。想到这里,我就赶紧打开瓶盖,把瓶子放在阳台上,小蝴蝶没一会儿就飞走了。
虽然我放走了辛苦抓来的小蝴蝶,但是我的心里却十分的高兴,我觉得自己做了一件十分正确的事情。