蝴蝶的作文400字
原以为,可以默然感受你的注视,可当你的注视真的默然时,我的心竟如玻璃般破裂了。
那些清风细碎的夜晚,我常常无法入睡,思绪总穿透无边的黑夜,飘去很远。偶尔翻出前人的残诗断章,便被一中绵长的记忆牵引着,有青春从篱墙上轻轻剥落。
想起和你相处的日子,不禁涌出一种美丽而惆怅的温馨。
多少次校园的长亭里,我觉出你眼中的热度;多少次轻雨敲碎梦境好,我看见你在窗外,想拾起晶莹的雨外,想拾起晶莹的雨滴;多少次放飞的季节,你望着我黑发上的彩蝴蝶,若有所思……
我却故意升起一层厚重的雾,为眼睛设防。然后,若无其事地在你的视野里走来走去。
分手是在毕业宴席上。那天,头上的彩蝴蝶颤颤的,耀眼。宴厅布置得很洋气,在也精美,与你绝对的农民形象反差强烈。你说是本色。我知道。你是那片丘陵的儿子。无法更改吗?
你特意在厅堂里播放《蝴蝶飞呀》。凭着几分醉意,你举杯而来,两杯盈盈咫尺间,瞬间的碰撞,有短裂的声音,四眸相视无言。
你终于义无返顾地离去。在一霎那,我着的做了蝴蝶,哽咽的心在世俗的诱惑中坠落;你却成为沙丘,为处在低潮的生命升起希望的红帆……
原以为,可以默然感受你的注视,可当你的注视真的默然时,我的心竟如玻璃般破裂了。于是,含泪想起远方的沙丘,比蝴蝶永久。