蝴蝶的作文
深宵独坐,一只漂亮的蝴蝶扇动着五彩的翅膀,栖在我的小窗。“红红的蝴蝶结呀,是那-双红艳艳的唇……”耳畔传来美妙无比的天籁之音,往事如波,涟漪乍起。
认识雁纯属偶然。那次校文学社竞选社长时,经过几轮角逐,我和雁都是最后候选人。“我叫雁,大雁的雁……”我正埋头整理着演讲稿子,响亮的声音飘入耳际,我下意识地抬起头来:乌黑的披肩秀发,闪亮的双眸,藏不住的天真无邪,高挑的个子,胸前别着一只红艳艳的蝶结,在台上宛如一株春树,秀丽挺拔。雁口齿伶俐,谈吐大方,博得了满场掌声。我由于许多“老牌头衔”和“资深的履历”赢得了社长宝座,雁理所当然成为大副。
雁属于那种天资聪明、温柔漂亮的文孩。歌唱得特棒,我总能看到雁的身影出现在台前幕后。听说在一次晚会上雁唱《天堂里有没有车来车往》时,女生都感动得吸泣起来,脆弱的男生也偷偷地抹眼泪……雁极具魅力的声音,在悠扬乐声中回荡,如风铃一般。而在闭幕前,雁总保留一个精彩的节目,或歌或舞,令人久久难忘。
文理分科后,雁分到了我所在的班,我和雁的交往愈来愈密切,我打心眼里感受到了雁的可爱、平和、冰雪聪颖,一天不和雁在一起,机。近来我发现雁常和伟在一起,就是在雁要参加演讲的前几天也不例外,一次翻雁的笔记本时,发现几张写满字的信笺。正在这时,雁走进来了,我忙佯装镇定,扬着手中的笔记本说:“May I borrowyour note?”心里想:雁啊雁,伟的情书可落到我的手里啦,只要我一个“新闻发布会”,看你怎么抬得起头来……”
由于特殊原因,演讲提前到当天下午,也就是说,还有15分钟就开始了。我想找个没人的地方品读伟的杰作,就想到了图书馆。一路上,参加演讲的选手行色匆匆,涌向会议厅。迎面撞见伟,他忙间:“怎么不去看雁的演讲?”“我情绪不好,不去了。”我漫不经心地回答。“我说你还是去的好,不然雁会生气的。”推辞不过只好和伟一块去,恰好雁慌里慌张的过来。“演讲稿不见了!”未说完,雁的泪水滴下来。
此时,我感到了放在我口袋里的“情书”的重要了,仿佛一下子变成了一团刺,扎在我的良心上,疼痛难忍,鲜血淋淋……。我多想一把掏出来,交给雁向她赔不是。然而这不可能,雁的脾气我最清楚,一定不会饶恕我的。只好装出恭维的口气说:“雁别急,凭你的才情,谁是你的对乎!”“对,像林肯一祥,即兴……!”伟也附和着说。