蝴蝶的作文400字
春天,一大群,一大群的蝴蝶飞到山谷去,好像要去”蝴蝶聚会”呢!我也去到蝴蝶的山谷周游一次。我一下车向我迎来的是一个大石头牌,上面写的是”蝴蝶谷”三个大红字,一笔一划写的十分整齐,还很有笔锋,和我一样美,嘻嘻,我心里暗暗笑了几下。
我走进去就看见两片两片的枫叶在花朵上,小嫩草上,还有瀑布边。我走得更近一些的时候,我看的很清楚,原来,这些”枫叶”就是蝴蝶呀。
我以前抓过两只做过观察。它们先是装死,见不起效就慢慢起身,看见有同类,就用触角和翅膀轻轻碰一下另一只蝴蝶,另一只也跟着站了起来。两只小蝴蝶就开始在我的笼中瞎跑,不停的找出口。有一只在我捕蝶时被我弄伤了,一腐一拐的,并没有因身体的情况而呆在笼中不动。
走进“蝴蝶的天堂”满眼都是蝴蝶,红的,白的,黄的,黑的,看的我眼花缭乱,目不斜街!突然,一枝花蝴蝶落在我前面的花朵上,我仔细数了一数,一小片翅膀上就有七种颜色,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,十分美丽。我称它们为彩虹螺。
沿着石子铺成的小路,走到尽头就是一条小溪。溪水绕着山头缓缓流着,远远望去就是一条玉带系在山腰上。我捧了一捧水尝了一口,十分甘甜!心想,难怪蝴蝶们趴在上面不愿意离开哦!
游览完了蝴蝶的天堂,回想一下那美丽的蝴蝶,我还真有点舍不得离开!我认为蝴蝶是一个无忧无虑,自由自在的天堂。