蝴蝶的作文400字
“吱吱吱”,“喳喳喳”,“淙淙淙”,“哗哗哗”,一片不绝于耳的美妙声音纷纷传入我的耳朵,转眼一看,我们一家人已不知不觉地来到了鸟语花香,流水潺潺的蝴蝶谷了。
在这一个秋高气爽的早晨,蝴蝶谷中:一棵棵顶天立地的松树矗立着,像是威风凛凛的大将军;一株株桑树挥动着柔软的枝条,像是一个个以柔克刚的“武林高手”;一排排枫树摇摆着火红的霜叶,热烈地欢迎我们的到来……
这时,太阳“起床”了,瀑布一样的光芒倾泻而下,洒在了嫩绿的细叶上,叶子上的露珠终于显示出那水晶般灿烂夺目的色彩。
突然,一朵鲜艳无比的花儿从我面前飘过。哦!不是花,而是一只五彩缤纷的蝴蝶。“呼呼呼”,又有成千上万只五光十色的蝴蝶飞来了。它们成群结队地在花草树木间翩翩起舞犹如片片彩霞在忽上忽下地飘动。
啊!是“兰屿黄裙凤蝶”!在阳光的照射下,它炫得像一块纯洁的宝石!呀!是怪模怪样的“皇蛾阴阳蝶”!果真跟书上说的一样,奇形异状!哇!是“蛇头蝶”!真像一只大鹏,在空中盘旋。哈!是……
看了这么多让人心旷神怡的景色和绚丽多姿的蝴蝶,我总算是真正地畅游了一回这仙境一般的蝴蝶谷了。