蝴蝶的作文600字
细节决定成败。
——题记
西方有句谚语:一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后引起美国德克萨斯州的一场龙卷风。这个听起来有些荒谬的理论,其实映射出了一个令人深思的人生哲理。
哲人有云:“播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。”
习惯如船,好习惯可载我们驶向梦想的彼岸,坏习惯会把我们带入无边的苦海;习惯如山,好习惯能成为成功的基石,助我们攀上人生的巅峰,坏习惯只能压得我们喘不过气来;习惯如水,好习惯可以托起满载希望的小舟,坏习惯只能冲破希望的泡沫。
一个微不足道的动作,或许会改变人的一生。当年福特应聘时,应为对手要强得多,他感到没希望了,但当他走进董事长办公室时,一个弯腰捡起废纸的动作,成为了他人生道路上的一个转折点。从此以后,福特开始了他的辉煌之路,直到把公司改名,让福特汽车闻名全世界。
世界巨富沃伦。巴菲特在演讲时被问到:“你怎么变得比上帝还富有”这一有趣的问题时,他说:“这个问题非常简单,原因不在于智商。为什么聪明人会做一些阻碍自己发挥全部功效的事情呢》原因在于习惯。”
是啊,成功与失败的最大分野,取决于不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯却是一扇通向失败的大门。
蝴蝶效应,在生活之中也不少见。我们在玩台球、下棋时往往会“一着不慎,满盘皆输。”而我们伟大的先人也总结出了“失之毫厘,谬以千里”的至理名言。
当心身边飞过的蝴蝶,它很可能就决定着你的一生,莫让自己“一失足成千古恨”。