蝴蝶的作文600字
夏天放学时,校门口总会看见几只蝴蝶在花丛中嬉戏。我便萌发了捉蝴蝶这个念头。于是在星期五那天,我就说服几个朋友一起出去玩。
听爷爷说,在田间的小路上往东走有一座小山上面有许多蝴蝶。我们决定跟着爷爷小山上玩。虽然说是玩,其实,我是想让他们和我一起去捉蝴蝶。小山上的风景真迷人啊﹗向远处瞭望是一望无际的绿色的海洋,前面遍地都是像麦穗一样的草,扎得腿又痛又痒,让人哭笑不得。在草丛中有一些蜻蜓在里面玩捉迷藏。中间长着一种开着白色小花的植物,有一些蝴蝶在上面歇脚,还有一些蝴蝶在空中飞舞着,真是美不胜收啊﹗一开始我不会捉蝴蝶,因为根本不知从何下手。而小丽却不同了,她一小会儿就捉住了三只蝴蝶和一只绿蜻蜓。我见她这么厉害便向她请教如何捉蝴蝶。小丽说:“我给你示范一下吧。”只见她蹑手蹑脚地走到一只蝴蝶身边,然后弯下腰两只手一合拢蝴蝶就被她捉住了。
我也学着她的样子蹑手蹑脚地走到一只蝴蝶身边,就在我弯下腰,正准备捉它的那一瞬间,它飞走了。“唉﹗真泄气﹗”我懊恼地说。小丽对我说:“不要灰心,怡然,继续努力吧﹗我去别的地方捉蝴蝶了。”说完便走开了。我又轻手轻脚地走到一只蝴蝶身边,用大拇指和食指轻快地捏住他的翅膀,“我抓住一只蝴蝶﹗”我兴奋地叫起来。我仔细一看,蝴蝶的身体还有些恐怖,翅膀被手捏住的地方有一层粉末之类的东西,也搞不清是什么,回去后一定到《百科全书》中查查到底是什么。蝴蝶的身体在我手中不停地微微颤抖,看着它可怜的样子,我有些不忍心了,又把它放回到了花丛中,让它自由自在的翩翩起舞。在回家的路上,爷爷告诉我一些关于蝴蝶的知识。
他告诉我:蝴蝶的身子虽然有些可怕,但翅膀很漂亮。它们的寿命最长也只可以活两年左右,寿命最短的才可以活几个月。听了这些我很庆幸自己今天所做的一切,我以后再不捉蝴蝶了。还要号召大家要保护动物,要和它们友好相处。